您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中考体育考试游泳200米咋考 禁穿任何有助速度浮力耐力的器具

2020-11-11 08:32  三秦都市报  字号:T|T

“中考体育统一考试,如果选考200米游泳该如何考?”对于近来不少考生家长的询问,省教育厅在近期公布的2021年开始实施的中考体育与健康考试方案中予以明确。

陕西省初中学业水平体育统一考试方法说明中明确,中考200米游泳,要求必须在长25米或50米的游泳池内进行测试;根据参加考试的人数应分为若干泳道,泳道之间用泳道线标记。

测试方法中明确,从起点处出发,在水中手扶池壁开始;在途中折返转身时,允许使用身体的任何部分来触及池壁;结束时手触池壁即到达终点。测试时当场报出成绩并予以登记。

测试基本要求,考生须持游泳体检合格证,并自备质量合格的游泳专用运动服方能参加考试。考生可采用任何一种泳姿(允许交替运用)游完规定的距离。不得使用或穿戴任何有利于速度、浮力、耐力的器具(如手蹼、脚蹼等),可戴护目镜。考生必须在规定的泳道内游完全程,途中不得在池底站立或在池底行走、拉泳道线和干扰别人游进;违反规则或基本要求者,不得参加考试或不计成绩。

“中考体育如何考?相关区县和市级教育部门会在调研的基础上,结合省上具体要求,拿出适合本地的具体实施方案。”部分中学教师认为,新规的实施会促进地方政府在学校建设中重视学校水上运动以及游泳场馆建设,游泳是一项益处很多的运动,这将会引导学生和家长重视水上运动,对促进学生全面发展有利。(记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    多措并举纾困解难 ——稳就业、保民生“齐头并进”

    2020-11-10 17:58阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    陕西省人大代表郝春侠:脱贫苹果“别样红”

    2020-11-08 20:05阅读

    西安市第二批“红领巾法学院”市级示范学校授牌活动在灞桥区举行

    2020-11-06 09:35阅读

    鲁能集团有限公司来临考察

    2020-11-04 12:20阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    陕西省第二届妇女运动会暨三秦妇女健身活动展示大赛开幕

    2020-10-31 09:13阅读