您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

天猫“双11”成交额4982亿元 陕西人最爱买手机

2020-11-12 09:27  三秦都市报  字号:T|T

11月1日零点30分,西安市民王女士完成“双11”尾款支付,早上9时58分,就收到了商家从嘉兴市发出的快递。王女士告诉记者,这个速度令她非常惊讶,睡一觉工夫,心仪的包包就收到了。

记者了解到,今年已是天猫走过的第12个“双11”,也是变化最大的一年,从过去的“光棍节”变身为有两个售卖期的“双节棍”。数字已经表明,更长周期的售卖,给消费者带来了更多实惠,给商家创造了更大增长空间。

2020年,天猫“双11”最终以4982亿元交易额落幕,超过450个品牌成交额过亿。这个从11月1日至11日长达近半个月的购物狂欢节,从商家到消费者,从外贸工厂到田间地头,从直播生态到物流体系,从线下商业到技术保障,从国内到海外,世界因为“双11”动了起来。

陕西男同胞们对护肤非常在意

数据显示,西安当仁不让成为陕西消费力最强城市,其次为咸阳、榆林、渭南和宝鸡。在西安,雁塔区消费者最能买,其次为未央区、长安区、莲湖区和碑林区。

咱老陕最爱买啥?数据显示,手机、面部护理套装、沙发、羽绒服、毛呢外套成为陕西人最爱买的品类,这与去年陕西人最爱买的裤子、羽绒服、面部护理套装、手机、毛呢外套略有变化。

值得一提的是,陕西的男同胞们对护肤非常在意,在男士美妆消费增速最快的城市中,陕西排名第5,由此可见,爱美不再是女生的专属,你永远不知道男生的抽屉里是游戏机还是精华液。同时,家装成交额增速最高的城市,铜川市上榜,排名第3位。

最让人操心的“快递发货了吗”是消费者最关注的话题,今年“双11”,快递变快成为绝大多数人的共识,这是数字物流带来的变化。数据显示,截至11月11日23时,天猫实时物流订单突破22.5亿单,这约等于2010年全年中国快递量总和。天猫“双11”菜鸟总指挥孙建介绍,今年订单的平均签收时间,已普遍比2019年提速1天左右,两波销售让供应链预测、物流准备更加从容。

“双11”对西安线下消费拉动显著

今年“双11”不仅是线上购物狂欢,口碑、饿了么、天猫超市、银泰百货等也一起为消费者提供基于本地的吃喝玩乐服务。来自支付宝的数据显示,“双11”对西安线下消费拉动显著,熙地港、赛格国际、金地广场纷纷跻身西安最热门商圈,西安人的囤货趋势也从餐饮消费延伸到了许多非餐消费场景。

姑娘们线上囤化妆品囤衣服,银发族线下囤KTV券囤火锅,都是一样买买买的快乐。事实上,此次“双11”的品类覆盖早已延伸到了本地生活服务的多个场景,围绕着餐饮外卖、休闲娱乐、酒旅机票、医疗美容、同城零售等领域实现了线下全覆盖,数百万中小商户和消费者共同迎接年底最大的消费复苏热潮。

数据显示,西安银发族的餐饮消费偏好中,汉堡薯条、奶茶果汁、川湘菜位列前三。

来自银泰百货的数据,11月1日-9日,银泰百货喵街定时达同比增长了209%,为品牌商家带来最好的增长机会。同时,诞生了4个销售超千万的“千万单品”和56个销售超100万的“百万单品”。另外,兰蔻菁纯丝绒雾面哑光唇膏、兰蔻清莹柔肤水、兰蔻菁纯柔雾哑光唇膏、雅诗兰黛小棕瓶精华等多个明星单品均卖出万余件。特派杭州记者王媚

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    红雁领航聚力同行,幸福雁塔你我共享-雁塔区“金秋招聘月”现场招聘会圆满举办

    2020-11-10 18:55阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    垃圾分类,我们在行动——碑林区实验小学主题班会

    2020-11-07 12:12阅读

    新城区“牢记嘱托加油干 追赶超越谱新篇”系列报道之十三

    2020-11-05 15:15阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    《陕西省政府投资管理办法》出台 是陕西省政府投资领域的首部政府规章

    2020-11-02 09:14阅读