您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西公布8批次不合格药品 诺氟沙星胶囊、复方丹参片上榜

2020-11-15 08:12  三秦都市报  字号:T|T

为加强药品监管,保障公众用药安全,近日,陕西省药监局组织全省各级药品监管部门开展药品抽验。经抽验并核查确认,共8批次药品不符合标准规定,不符合规定项目主要为性状、检查、浸出物、含量测定等。

抽检结果显示,陕西新宇医药有限公司生产的诺氟沙星胶囊、陕西汉唐制药有限公司生产的复方丹参片,检查不符合规定。检验机构为陕西省食品药品监督检验研究院、西安市食品药品检验所。

西咸新区西张药店有限公司生产的盐车前子、雁塔区神农堂中药店生产的焦麦芽、洛南县友好医院生产的盐杜仲,性状不符合规定。检验机构分别为西安市食品药品检验所和商洛市药品检验所。西安市雁塔区健康中药店生产的首乌藤、老百姓大药房连锁(陕西)有限公司西安长安中路店生产的炙甘草,含量测定不符合规定,检验机构为西安市食品药品检验所。三原县药材公司第二门市部生产的制白附子,浸出物不符合规定,检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

以上检验依据分别为《中国药典》2015年版一部、二部及国家食品药品监督管理局药品检验补充检验方法和检验项目批准件(批准件编号:2008010)。对本次抽验结果不符合规定药品涉及的相关单位,相关市(县、区)药品监管部门已采取必要控制措施,正在依据有关法律法规进行查处。(记者 谢斌)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今年陕西食安抽检合格率超97% 电梯困人率、故障率“双下降”

    2020-11-14 09:17阅读

    长安区太乙宫街道三个“+” 抓党建促乡村振兴

    2020-11-13 11:15阅读

    车市进入旺季 各家4S店推出多重优惠 12月中旬抄底好时机

    2020-11-12 08:39阅读

    雁塔区圆满完成2020西安马拉松赛保障任务

    2020-11-10 10:57阅读

    灞桥区举行2020年秋季返乡自主就业退役军人适应性教育培训会暨金秋专场招聘会

    2020-11-08 10:05阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    纪检监察机关靠前监督 保拆迁促廉洁

    2020-11-04 10:43阅读