您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省人大代表齐峰:种下猕猴桃 收获“脱贫果”

2020-11-17 11:13  群众新闻  字号:T|T

陕西省人大代表齐峰(右一)

群众新闻网讯(记者 王皓)记者见到陕西省人大代表、陕西齐峰果业有限责任公司总经理齐峰时,当天恰逢“双十一”购物节,他正在猕猴桃基地里,和务工村民们一起在生产线上忙碌着。接单、选果、分拣、包装、发售……齐峰代表和大家一起忙得不亦乐乎。

据了解,近年来,齐峰代表一直主动承担社会责任,由他创办的齐峰果业,充分发挥扶贫龙头企业的带动优势,立足眉县猕猴桃产业基础,聚焦精准扶贫、精准脱贫,将贫困村、贫困户镶嵌在猕猴桃产业链中。一颗颗猕猴桃,竟成了当地不少群众脱贫致富奔小康的希望。

为273户贫困户提供技术指导

齐峰代表带领他的员工,在22个贫困村共建立农技农资服务站65个,为273户贫困户提供技术指导和服务。2017年以来,齐峰果业累计举办猕猴桃种植技术培训50场,为贫困户免费修剪果树3000多亩,免费发放有机肥700多吨、生产资金140万元。

陕西省人大代表齐峰

与140户贫困户签订订单

同时,齐峰代表在全县建立了9个产业扶贫基地,采取土地流转、扶贫贷款入股、吸纳就业等方式,使贫困户通过租金、分红和务工获得收入。齐峰果业还与140户贫困户签订订单生产面积500亩,优先优价收购贫困户猕猴桃500万斤,与45名贫困户签订了长期就业合同,累计发放工资210万元。

帮助200户贫困户通过电商销售猕猴桃

齐峰代表还早早嗅到了电子商务带来的巨大商机。近年来,他大力发展电商扶贫,对贫困户进行农产品网上销售培训,引导贫困户进行农产品电商销售,利用合作社电商网络平台电商销售众筹扶贫资金,吸纳贫困户在电商企业务工就业。据了解,目前已累计在贫困村开展电商培训10场次,培训贫困户2100人次,帮助200户贫困户通过电商销售猕猴桃400万公斤,户均增收10000元。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    合铜高速有望年底前通车 合阳至铜川1小时左右可抵达

    2020-11-16 08:32阅读

    今年陕西食安抽检合格率超97% 电梯困人率、故障率“双下降”

    2020-11-14 09:17阅读

    长安区第七届青少年校园篮球联赛暨第二届教职工篮球友谊赛圆满闭幕

    2020-11-12 10:31阅读

    谭家街道香克林社区持续开展“12340”公众满意度调查宣传活动

    2020-11-10 12:41阅读

    陕西省人大代表郝春侠:脱贫苹果“别样红”

    2020-11-08 20:05阅读

    西安市第二批“红领巾法学院”市级示范学校授牌活动在灞桥区举行

    2020-11-06 09:35阅读