您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省人大代表王淑惠:“放心早餐”营养脱贫两不误

2020-11-17 11:13  群众新闻  字号:T|T

陕西省人大代表王淑惠

群众新闻网讯(记者王皓)早餐吃什么?怎样吃早餐才健康营养?许多西安市民都会想到遍布在大小街头的“放心早餐”。

陕西省人大代表、西安古都放心早餐工程有限公司总经理王淑惠告诉记者:“做放心早餐工程,看着是包子、稀饭的简单事,实际上是系统工程。从采购、生产到配送、销售,任何一个环节都不能出问题。”

据了解,西安古都放心早餐工程成立于2006年,初期在招工的时候,主要就是面向的是社会的弱势群体,如贫困人员、聋哑人员、残疾人员等。他们身无特长,但在这里靠着辛勤的劳动,获得了稳定的收入和有尊严的生活。因为王淑慧代表始终觉得,在帮扶贫困户时,能给与他们一份工作,在自己的企业为他们提供就业岗位,是最有利于他们长期生存和长期发展的。

据了解,多年来,放心早餐始终把扶贫政策落实到网点经营人员,“古都华天”每盛开一朵小橘伞就意味着又有一个贫困家庭有了就业岗位。在古城的大街小巷,这些小橘伞每天给30多万市民和4万多名中小学生,供应热腾腾的放心早餐和午餐,同时,也为3000人提供了就业岗位。

在放心早餐,有个销售网点名的摊主叫何玉珍,她回忆道,多年前,刚来西安时,看着西安的万家灯火,她茫然得不知何去何从。后来她在放心早餐找了工作,慢慢买了房子,还买了车。

“扶贫先扶智、授之于鱼不如授之于渔,放心早餐帮扶的初衷,就是为贫困者搭建就业机会,让他们凭双手勤劳致富,为自己创造美好的明天。”王淑慧代表感慨道。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    “2020年群众最喜爱的农民合作社”评选活动正式启动

    2020-11-16 09:18阅读

    今年陕西食安抽检合格率超97% 电梯困人率、故障率“双下降”

    2020-11-14 09:17阅读

    长安区召开2020-2021年秋冬季铁腕治霾推进暨网格化管理表彰会

    2020-11-12 10:32阅读

    谭家街道香克林社区持续开展“12340”公众满意度调查宣传活动

    2020-11-10 12:41阅读

    陕西省人大代表郝春侠:脱贫苹果“别样红”

    2020-11-08 20:05阅读

    西安市第二批“红领巾法学院”市级示范学校授牌活动在灞桥区举行

    2020-11-06 09:35阅读