您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“中国(陕西)—东盟”海铁联运首航暨合作签约仪式在广西南宁举行

2020-11-29 19:04  群众新闻网  字号:T|T

11月27日下午,第17届中国—东盟博览会召开期间,“中国(陕西)—东盟”海铁联运首航暨合作签约仪式”在广西南宁举行,标志着陕西省与广西自治区携手践行国家“一带一路”倡议迈出更加坚定地步伐。陕西省商务厅副厅长唐宇刚、广西自治区商务厅副厅长侯国广出席会议并致辞。

唐宇刚在致辞中说,作为丝路经济带的起点城市,陕西西安将积极发挥“一带一路”重要节点作用,依托西安国际港务区、西安港的优势资源,打造以铁路、航空和公路、海运等多种运输方式的多式联运公共服务平台, 着力构建国际物流大通道,内陆地区“一带一路”建设的探索者,希望两省区企业更加宽泛地推进务实合作,共同构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道,为促进陕西、广西乃至东盟各国间的贸易及经济往来提供更加有力的保障。

侯国广在致辞中说,广西北部湾海铁联运首航与陕西西安陆港集团战略合作协议的签订,是陕桂两省区构建西部大通道、践行“一带一路”倡仪的重要举措,标志着两省区融入和服务国家战略和区域发展战略进入全新阶段,希望双方以海铁联运线路首航和战略合作协议签订为契机,发挥各方资源优势,共建西部陆海新通道,共享新通道带来的机遇,在构建国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局中实现新的更大的发展。广西商务厅将努力构建良好的营商环境,愿意为两省区企业牵线搭乔,共同推进两省区在更高层次、更高领域的合作。

签约仪式上,广西北部湾国际港务集团有限公司和陕西西安陆港集团签署了战略合作协议,并连线港口举行了“陕西西安—广西北部湾港—新加坡”海铁联运线路首航仪式。(通讯员 熊证明)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    延安治沟造地土地整治工程完成 新增耕地11.77万亩建成高标准农田42.42万亩

    2020-11-28 09:07阅读

    急转!安康急寻涉事进口冷冻猪蹄接触人员

    2020-11-27 08:35阅读

    辛家庙街道检查指导社区便民服务室、退役军人服务站标准化建设工作

    2020-11-25 15:42阅读

    雁塔区全民健身喜迎十四运篮球赛落幕

    2020-11-23 16:55阅读

    小金街道召开消防安全培训会

    2020-11-19 18:21阅读

    秦陵街办召开秋冬季大气污染防治强化工作推进会

    2020-11-17 20:22阅读

    合铜高速有望年底前通车 合阳至铜川1小时左右可抵达

    2020-11-16 08:32阅读