您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省互联网新闻信息服务管理培训在延安举行

2020-12-01 13:11  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

陕西省互联网新闻信息服务管理培训班在延安开班。

12月1日,全省互联网新闻信息服务管理培训班在延安开班。省委网信办副主任鲁世宗出席会议并讲话,延安市委副书记、政法委书记严汉平出席会议并致辞。 会上还向获得陕西省互联网新闻信息服务许可证的3家市级媒体和16家县级融媒体中心颁发了证书。

鲁世宗指出,做好互联网新闻信息服务工作,必须坚持政治家办网站,牢牢掌握网上舆论的主动权,要坚持正确政治方向和正确的舆论导向,打造新型主流媒体,扩展网上传播渠道,遵循网络传播规律,加强内容建设。必须加快县级融媒体中心深度融合发展,确保主力军全面挺进主战场,要坚持以人民为中心,走好全媒体时代群众路线,注重内容建设,增强网络平台聚合能力,坚持改革创新,打造新型网络传播平台。必须坚持依法依规办网,切实增强网上舆论的使命感和责任感,要切实履行主体责任和社会责任,加强对各类有害信息的发现和处置,强化属地管理责任的落实。

会上向获得陕西省互联网新闻信息服务许可证的3家市级媒体和16家县级融媒体中心颁发了证书。

严汉平表示,省委网信办在延安举办全省互联网新闻信息服务管理培训班,既是提升网络安全意识和舆论引导能力的实际举措,也是贯彻落实党的十九届五中全会和省委十三届八次全会精神的具体行动,对推动新时代陕西网信工作高质量发展具有十分积极的影响。延安将以举办此次培训班为契机,全面提升互联网新闻信息服务管理水平,加快推进数字产业化、产业数字化,让智能化为经济赋能、为生活添彩,推动网信事业高质量发展。

此次培训为期两天,将主要围绕《媒体融合进行中的内容创新和思维转型》《聚焦主业 强化职责 落实网站主体责任》《网络信息内容管理与法治》《做好维护网上意识形态安全的前沿哨》等内容进行培训,各市区网信办主管负责人、省市区互联网新闻信息服务单位总编辑,市辖各县区县级融媒体中心负责人等160人参加培训。

陕西省互联网新闻信息服务单位许可信息公示

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区教科系统举办宣传工作培训会

    2020-11-30 19:04阅读

    自强路街道“乐小爱”荣获西安抗疫优秀青年志愿服务组织奖

    2020-11-30 09:19阅读

    周至县生态环境局召开用电监控工作推进暨培训会

    2020-11-27 10:25阅读

    西安市新城区胡家庙街道办事处铁腕治霾,夜间巡查(壹仟零肆拾捌)

    2020-11-25 09:07阅读

    促进医美人才交流 引领行业创新发展——雁塔区召开促进医疗美容行业发展交流会议

    2020-11-23 09:55阅读

    新城区:胡家庙街道“小A”服务队做群众身边的“守护人”

    2020-11-19 16:10阅读

    杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会,全力推进人口普查长表登记录入工作

    2020-11-17 15:56阅读