您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省修订更新政府定价经营服务性收费目录

2020-12-03 08:46  三秦都市报  字号:T|T

12月2日记者获悉,省发改委修订更新了《陕西省政府定价的经营服务性收费目录清单》,涉及车辆通行费、机动车停放服务收费、高速公路清障救援服务费、汽车客运站服务收费等13项内容。目录清单实行动态管理,省发改委将根据法律、行政法规和有关政策规定,适时更新目录清单相关内容,并通过门户网站向社会公布,接受社会监督。

此次公布的目录清单中,车辆通行费中所涉及的经营性公路(含桥梁和隧道)通行费进行了详细划分。机动车停放服务收费分为两类,公共文化、交通、体育、医疗、教育等公共设施配套停车场(库、泊位),具有垄断经营特征停车场(库、泊位)收费;政府投资建设(设立)的停车场(库、泊位)收费。西咸机场机动车1小时内每车次6元~12元,1小时后每半小时增加3元~5元,不同车型24小时内最高限价60元~96元。其他道路停车、停车场(库、泊位)根据收费类区、收费时段、车型、停车时长、昼夜等不同,按每小时每车位0.5元~8元,或每辆车每次(天)0.5元~20元的标准(或相当于此标准)收费,不同车型、不同地区24小时内最高限价15~50元。

高速公路清障救援服务费中,拖车费一类车至五类车辆基价每次360元~1500元(含10公里以内空驶费、拖行费);10公里以上,每公里加收空驶费5元~13元和拖行费15元~50元。吊车费一类车至五类车辆基价每次900元~3750元(含30公里空驶费、2小时内施吊作业费);30公里以上,每公里加收空驶费5元~13元;施吊作业2小时以上,每小时加收超时作业费180元~600元。

目录清单还对汽车客运站服务收费、污水处理费、生活垃圾处理收费(按经营服务性收费管理的)、有线数字电视基本收视维护费、公证服务收费、住房物业管理费以及部分基层法律服务收费进行了公布。值得一提的是,水、电、暖、气等重要商品、运输价格和行政事业性、公益服务性收费项目不列入目录清单,仍按现行办法管理。(记者 张维)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    推进绿色发展建设生态西安“六进”活动

    2020-12-02 16:52阅读

    斜口街道紧急处理村民水灾并召开隐患排查会议

    2020-12-01 13:22阅读

    长安区圆满完成2020年度63名转业士官公开选岗安置工作

    2020-11-30 10:31阅读

    第二届富平九眼莲开挖节暨消费扶贫推介会举行

    2020-11-26 19:07阅读

    高陵区行政审批局以便民利企为目标 推进电子营业执照应用

    2020-11-24 14:07阅读

    陕西省“十三五”易地扶贫搬迁工作取得决定性成效 年底前搬迁人口全部脱贫

    2020-11-21 08:29阅读

    深化工作部署 提升工作质效

    2020-11-18 20:20阅读