您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省城市建成区绿地率达35.71%

2020-12-05 10:13  三秦都市报  字号:T|T

12月4日,从省住建厅传来好消息,陕西省园林城市创建工作得到住房和城乡建设部的充分肯定,并作为先进经验,以简报形式在全国推广。

陕西省把“生态文明”作为城市建设的重中之重,落实生态型、节约型、功能完善型的园林绿化理念,大力推进绿化建设,切实做好养护管理,巩固园林绿化生态效果,提升城市绿化、美化景观档次,改善人居环境。“以绿靓城”,将绿色体现在城市建设的细枝末节中。

自开展园林城市创建活动以来,陕西城市绿化水平大幅提升,截至目前,全省城市建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积分别达到35.71%、39.32%、11.62平方米,山青、天蓝、地绿、水净的良好生态环境正在逐渐实现。

陕西省将园林城市创建与“补短板”工作有机结合,加大城市污水管网、生活垃圾无害化处理设施、排水防涝设施建设等重点补短板工作力度,大力推进全省城市基础设施建设和功能完善。园林城市创建坚持全面发动、全民参与、共建共享,把解决群众切身利益的“15分钟居民活动圈”、老旧小区改造、城市生活垃圾分类、人行道净化和自行车专用道建设等民生“小事”作为创园重要内容,推进配套设施建设,让群众生活更加舒适、便利。

此外,陕西省还定期开展复查,采取不发通知、不打招呼、不听汇报,明察暗访、现场检查、公众问卷调查等形式,对标对表,侧重寻找存在问题,对复查考核优秀的通报表彰,不合格的限期整改直至取消称号。截至目前,陕西省10个设区城市中,5个创建成为国家园林城市,宝鸡市创建成为西北地区唯一的国家生态园林城市,省级以上园林县城覆盖率达到95%,园林城市创建工作位居西部前列。(记者 王嘉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区物资总公司 迎十四运.城市管理城乡人居环境整治 周工作

    2020-12-04 17:36阅读

    蓝田县召开重点项目建设包抓推进会

    2020-12-03 12:17阅读

    秦岭山区降雪路面结冰 国道210山区段禁止车辆通行

    2020-12-02 08:34阅读

    “中国(陕西)—东盟”海铁联运首航暨合作签约仪式在广西南宁举行

    2020-11-29 19:04阅读

    区委书记范九利督导检查生态环境问题整改、农村人居环境整治、脱贫攻坚成效提升排查大会战工作

    2020-11-26 16:08阅读

    微聚集 | “西部第一区”激活发展动能:营商、宜居“双轨并行”

    2020-11-24 10:56阅读

    陕西省“十三五”易地扶贫搬迁工作取得决定性成效 年底前搬迁人口全部脱贫

    2020-11-21 08:29阅读