您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西南下会老友 第十届陕粤港澳活动周今启幕

2020-12-07 08:23  三秦都市报  字号:T|T

12月7日至11日,第十届陕粤港澳经济合作周如约而至。在这个“北方寒冷、南方如春”的季节里,陕西南下广东再会老朋友。

这是陕西与广东在2020年特殊时期的一次深情相拥;这也是两省第十次相约,一次次的碰撞让陕西与广东的距离缩短,让陕西在广东与八方来客共叙友情、共话商机、共谋发展。

从12月7日开始,以“推进陕粤港澳全面合作、助力新时代追赶超越”为主题的第十届陕粤港澳经济合作活动周拉开帷幕,将充分利用广州、深圳优势,为进一步扩大陕西省与粤港澳大湾区在先进制造、科技创新、电子信息、金融服务等领域的深度合作。

第十届陕粤港澳活动周期间举行“陕粤特色农产品(广州)展销推介活动”,宣传推介陕西苹果、猕猴桃、奶产品、茶叶等名优农产品,扩大农产品品牌效应,助力决战脱贫攻坚;举办“陕西·广东制造业项目合作推介会”,进一步深化陕粤在制造业,重点是汽车、石油化工及电子信息制造业的深度合作;举办“陕西·深圳产业创新发展合作交流会”,进一步加强陕西省与深圳在电子信息、科技创新、金融服务领域相关企业合作,推动陕西电子信息产业强链补链扩链、创新发展;召开“深圳创投企业座谈会”,加强各市区、园区与深圳创投企业在各个领域的合作,加快推进陕西省科技创新项目孵化。

此外,我省代表团还将参加“中国中东欧国家工商界视频对话会”,拜访正威国际集团、新纶科技股份有限公司,并推进重点项目合作。

陕粤港澳经济合作周是规格高、影响大的重要招商引资活动。宝鸡市、榆林市、安康市、渭南市、延安市、汉中市等市(区)分团各项筹备工作就绪,整装待发。

特别引人关注的是,陕粤特色农产品(广州)展销推介活动12月8日至9日在广州天河体育中心南广场举办。作为第十届陕粤港澳经济合作周系列活动之一,目前各项准备工作基本就绪。届时,综合展示区、农产品营销县域合作展区、特色农产品展销区、龙头企业展区将展示陕西农业发展成就、陕粤农业合作成果,展销“国礼品质”陕西苹果、“秦岭山珍”陕西猕猴桃、“生态绿茶”陕西茶叶、“乳品之冠”陕西羊乳和“岭南佳果”广东荔枝、广东火龙果、广东菠萝以及生蚝、鲍鱼等特色农产品。陕西12个地市组团参展,展示知名农产品区域公用品牌;陕粤20个农产品营销结对县联袂宣传推介当地历史文化、名优特产,两省知名农业产业化龙头企业共同展示企业品牌和产品品牌。

2011年至2019年,陕西先后成功举办了9届陕粤港澳经济合作活动周,累计集中签订合同项目584个,总投资6944.9亿元,实际到位资金1129.7亿元。(特派广州记者 赵明)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省城市建成区绿地率达35.71%

    2020-12-05 10:13阅读

    交流分享学经验 履职尽责暖民心 ——西一路街道召开“服务员+院长”分享推进会

    2020-12-03 19:08阅读

    平安未央进行时 | 未央区召开打击整治传销联合执法攻坚行动安排部署会

    2020-12-02 12:40阅读

    周密安排、积极行动—长延堡街道第九点位开展全员核酸检测应急演练

    2020-11-30 11:55阅读

    何寨街道人居环境整治 扮靓美丽乡村

    2020-11-26 19:22阅读

    不负韶华 砥砺前行——零口街道小城镇建设迎第三方单位检查验收

    2020-11-24 17:22阅读

    “决胜2020”网络主题活动启动

    2020-11-22 15:04阅读