您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新兴南路项目东南二环立交将全线通车

2020-12-07 08:23  西安晚报  字号:T|T

项目施工现场 记者 冯炜 摄

近日,记者前往新兴南路项目东南二环立交施工现场进行探访。记者从施工单位了解到,目前项目整体由西向东(WE)线、拼宽南线、(东二环往新安路方向)NS主线及A匝道已经通车,EW(建工路往南二环方向)主线、B匝道、C匝道正在进行局部打磨补漆收尾工作,预计本月中下旬即可全线完工通车。

据悉,由中建科工负责钢结构制造、安装的西安市新兴南路工程PPP项目东南二环立交A标段西起南二环兴庆桥西侧,东至建工路高架桥,南起新安路路基护栏起点,北至东南二环主线桥北端,总长3.7公里。由3条主线桥、3条匝道桥和拼宽桥三部分组成,为四层互通式立交,最大高度23米,最大跨度61米,总用钢量约2万吨,累计焊缝长约40公里。

“本工程钢箱梁位于二环线主干道上,交通地位十分重要,每天的交通量较大,所有吊装作业基本均在夜间进行。”谈到建设难点,项目技术总工崔欢告诉记者,因为项目属于老城区的交通提升改造,立交区施工条件非常复杂,施工区域下方为现有地铁3号线延兴门站,北侧紧邻加油站,地下管线、暗渠交错,基础条件较差,同时两条主线、一条匝道均要跨越现有二环立交,每日车流、人流量大,施工场地有限,现场吊装、交通疏导及安全防护都面临巨大困难。

为确保项目如期履约,项目全员精心组织,结合现场实际情况,根据实地多次复核论证,选择车流量及人流量少时0~5点时段吊装;细化吊装方案,联系交管部门商定交通疏导方案;制定立交区施工焊接防护方案,在确保交通、人员安全的前提下施工作业。“建设高峰期我们共投入20余名管理人员和200多名工人,现场24小时不间断作业,高峰期夜间6台吊车同时吊装作业。”崔欢表示。

在项目建设现场记者看到,钢箱梁桥整体为淡雅清新的飞机灰色调,目前四层立交已初步成形。尚未通车的主线正在进行最后的路面铺装,部分工人在进行最后的焊缝打磨、面漆喷涂工作。该立交通车后,将极大地缓解东二环至东三环方向交通压力,届时从东二环到东三环开车只需8分钟左右,同时为明年全运会有效通行提供有力保障。(记者 张杨)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省城市建成区绿地率达35.71%

    2020-12-05 10:13阅读

    交流分享学经验 履职尽责暖民心 ——西一路街道召开“服务员+院长”分享推进会

    2020-12-03 19:08阅读

    互比互看促提升 | 未央区开展社区阵地建设观摩评比活动

    2020-12-02 12:41阅读

    迅速传达 安排部署||西安沣京工业园召开专题会议传达区污染防治攻坚战2020年重点任务清单工作推进会议精神

    2020-11-30 12:10阅读

    何寨街道人居环境整治 扮靓美丽乡村

    2020-11-26 19:22阅读

    不负韶华 砥砺前行——零口街道小城镇建设迎第三方单位检查验收

    2020-11-24 17:22阅读

    “决胜2020”网络主题活动启动

    2020-11-22 15:04阅读