您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕粤港澳活动周结硕果 签约项目20个总投资642.08亿元

2020-12-10 09:32  三秦都市报  字号:T|T

12月9日,第十届陕粤港澳经济合作活动周重点活动——陕西·深圳产业创新发展合作交流会在深圳举行,陕深两地一起畅叙友情、洽谈合作、共谋发展。陕西省与粤港澳地区共签订合作合同项目20个,总投资642.08亿元。

交流会现场,陕西省科技厅介绍陕西省科技创新有关情况,省工信厅介绍陕西电子信息产业发展情况,西安市、咸阳市、渭南市、榆林高新区、安康高新区等进行项目推介。

“我们和陕西有着非常深入的合作,腾讯在陕西落地了西北首家云工业基地,进一步加快了上云进程,推动了腾讯产业数字化的发展。”腾讯云副总裁李哲表示,愿意进一步扩大与陕西的合作,依托陕西良好的营商环境和产业环境,将腾讯和腾讯生态圈的集体力量与陕西系统性地对接融合,走出一个产业互联网创新的陕西模式。

“华为西安研发基地二期总占地面积27万平方米,目前正在开展前期的规划工作,预计2023年入驻使用。”华为技术有限公司中国区副总裁雷战奎表示,未来,华为将继续加大在陕投资力度,持续扩大华为西安研发团队规模,在鲲鹏计算产业、5G网络、云计算、大数据、人工智能、智慧城市、人才培养等领域进一步加强和陕西的合作,共同促进陕西数字化建设。

“此时的鹏城深圳依然温暖如春,而充满古老文明又有现代气息的三秦大地已是瑞雪飞扬、美景如画。”陕西省商务厅厅长赵璟说,“相知无远近,万里尚为邻”,真诚欢迎各位企业家朋友到陕西旅游观光、考察调研,共商投资合作,共谋创新发展。

近年来,陕西省大力实施创新驱动发展战略,制定了深入实施创新驱动发展战略、全面提升企业创新能力等9个方面、38条具体举措,积极营造创新发展的良好环境。2019年全省研发经费投入强度继续保持全国第7位,综合科技创新水平位居全国第9位,科技活动产出居全国第4位,每万人有效发明专利拥有量居全国第7位,科技进步贡献率达到59.2%。今年1至10月,电子信息制造业增加值增速40.2%,高于全国33.3个百分点,继续领跑全省工业增长。(特派深圳记者 赵明)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    代王街办农村房屋安全信息采集工作安排培训会

    2020-12-09 19:21阅读

    强化过程评价 探索增值评价 推进碑林教育优质均衡发展

    2020-12-08 16:50阅读

    长安区委理论学习中心组举行“周六大学习”首场报告会

    2020-12-07 10:43阅读

    蓝田县召开重点项目建设包抓推进会

    2020-12-03 12:17阅读

    阎良区成功举办文化人才助力乡村振兴论坛

    2020-12-01 10:27阅读

    陈旭辉暗访检查城乡建设用地增减挂钩项目拆旧复垦工作进展情况

    2020-11-27 20:24阅读

    敲门行动暖人心 ——电子城街道开展“冬日敲门活动”关爱辖区老人

    2020-11-25 18:55阅读