您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

淘宝双12上的“爷青回”:铁皮青蛙、无花果干等“童年印记”商品热销

2020-12-11 17:12  群众新闻网  字号:T|T

有人逛淘宝为了买东西,有人逛淘宝则是为了回味童年。一旦找到正确的打开方式,你会发现,淘宝里藏着一个童年的乐园。铁皮青蛙、滚铁环、俄罗斯方块游戏机…这些你小时候爸妈不让买的东西,现在可以正大光明加入购物车了!

image.png

12月11日,淘宝双12《怀旧经济冷知识》的数据显示,各类“童年印记”商品正在呈现明显的增长态势:复古风军大衣过去一周在淘宝上的搜索量同比去年增长154%。这种在8090年代街头风靡的款式,如今又穿回到了潮人们的身上。

image.png

还有“童年印记”的玩具,比如拧上发条就能蹦蹦跳跳的铁皮青蛙在过去一周的搜索量同比去年增长165%。记者在淘宝上搜索发现,最低只要1块钱就能拥有这个儿时的回忆。

从今年双12的销量排名上看,铁皮青蛙、滚铁环、吹泡泡、陀螺、竹蜻蜓成为最多人想拥有的童年“回忆杀”。甚至还有商家推出了怀旧玩具大礼包:只需要20元就能买到十几样玩具,一次玩个痛快。要知道,如果在小时候拥有这些,你绝对是人群中最耀眼的那个崽。

image.png

除了这些好玩的,当年校门口卖的五花八门的零食绝对是不少人记忆中堪比山珍海味的存在。陈伟就在淘宝上开了一家专门卖怀旧食品的店铺“coupon洋行”。记者在他的店里看到,天南海北各种地方的怀旧零食都能买到,满足了不同地方人们的那份独特童年记忆。

陈伟介绍,今年下半年怀旧零食的销量有了明显增长,双12店里卖得最好的几款商品是无花果干、香菇肥牛、樱桃叉烧肉这些小零食。“店里很多都是老客,一买就是一大箱。有时候我也会看他们的评论,去找一些现在超市里很少能买到的零食,找回大家记忆里的味道。”

图/童年零食“三巨头”

如今虽然已经拥有了switch、ps4、手机、ipad这些高科技“玩具”、尝遍全世界各种美食,但丝毫没有影响网友对于这些近乎简陋的商品的热爱。在购买怀旧商品的人群中,95后和90后更是占到了64%。他们在淘宝上找回了很多被遗忘的“童年印记”,一上手或者一入口,仿佛就回到了过去单纯美好的时光。

淘宝上的怀旧情绪也折射出人们的补偿性心理。不少网友在评论中写道:小时候爸妈都不给我买这些,当时很羡慕有玩具的同学。现在自己长大了,想买来弥补自己童年的遗憾。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安市区两级人大代表开展集中视察

    2020-12-11 11:32阅读

    陕西蒲城:手把手教技能培训 助力老乡增收

    2020-12-10 08:36阅读

    “喜迎十四运、我要上全运” 2020年临潼区群众篮球友谊赛圆满落幕

    2020-12-08 15:20阅读

    全省退役军人体系建设观摩会在临潼区召开

    2020-12-04 20:24阅读

    基地共建搭平台 资源共享促创新 雁塔区科普活动基地授牌及科普基地共建座谈交流活动

    2020-12-02 17:55阅读

    秦陵街办强力推进人居环境整治工作

    2020-11-30 16:22阅读

    急转!安康急寻涉事进口冷冻猪蹄接触人员

    2020-11-27 08:35阅读