您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

"白衣秦军"奏响抗疫最强音 省总工会慰问援鄂医护人员活动举行

2020-12-12 08:19  三秦都市报  字号:T|T

近日,“学习贯彻全国抗疫表彰大会和全国劳模表彰大会精神暨陕西省总工会慰问援鄂医护人员活动”在西安交通大学第二附属医院礼堂举办。

活动在配乐诗《我和你》中拉开帷幕。这首由西安交通大学第二附属医院领导创作的配乐诗,将人们带回了抗击疫情的日日夜夜……正如该院党委书记、全国抗疫先进个人巩守平在欢迎词中诠释的那样:是可亲可敬的医护人员并肩战斗、众志成城,共同奏响了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的抗疫最强音。

独唱《你是英雄》就是送给这些在关键时刻挺身而出的“白衣战士”。接着小品《团圆饭》、歌曲《爱你无悔》等依次登场,这些职工自编自演的节目为观众带来真实而感人的艺术效果,一次次为“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神注入了力量。

“我想结合参加全国劳模表彰大会谈谈我从医几十年来的体会,那就是牢记医者仁心,不忘党和人民赋予的职责使命,在平凡的岗位上干好自己的工作。”在精彩的节目演出中,全国劳动模范、西安交通大学第一附属医院院长施秉银首先分享了参加全国劳模表彰大会的感想及援鄂抗疫故事。

疫情就是命令,新春佳节,有抛下家中幼子的母亲,有瞒着父母远赴武汉的铮铮硬汉,有与恋人依依不舍的年轻医生……援鄂医护人员代表、西安交通大学第二附属医院康复医学科的惠艳娉和内分泌科的尤俊宏,分享了他们的抗疫故事。

随着深情分享,屏幕上医护人员疲惫的身影、被防护口罩勒肿的脸颊、嘶哑的声音,一次次让泪水在观众的眼眶里打转。活动中,有21.3万名职工通过网络观看。一位网友留言:“这样的故事分享,听一次流一次泪,每一位援鄂医疗队员,都是最美的天使、真正的英雄、新时代最可爱的人。”

出席活动的省总工会党组成员、副主席张剑表示,抗疫斗争取得的重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,极大增强了全国人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力。我省在抗疫斗争中涌现出的劳动模范和先进工作者,必将激励和鼓舞广大职工群众学习劳模事迹、弘扬抗疫精神,坚定制度自信,听党话、跟党走,当好主人翁,建功新时代。(记者 石喻涵 实习生 王超杰)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    千人会战比对复查 夜以继日冲刺目标

    2020-12-11 16:46阅读

    一部《装台》火了舌尖上的陕西美食 餐厅成了粉丝打卡地

    2020-12-10 11:14阅读

    持续用力追赶超越 秦陵街道安排部署近期重点工作

    2020-12-08 19:21阅读

    课堂搬进了“公园” 孩子们“抢着”学习

    2020-12-05 15:10阅读

    碑林:啃下很多“硬骨头” 打了许多“漂亮仗”

    2020-12-03 08:55阅读

    鄠邑区教科系统举办宣传工作培训会

    2020-11-30 19:04阅读

    11月24日李宇轩带队检查周至县铁腕治霾工作

    2020-11-27 12:15阅读