您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

树树凇花云叠 秦岭美若仙境

2020-12-12 10:13  西安日报  字号:T|T

图为12月11日,秦岭分水岭附近的冷杉林形成了大片的雾凇景观,如诗如画,美不胜收。(记者 张宇明 摄)

12月11日,秦岭分水岭附近的冷杉林形成了大片的雾凇景观,如诗如画,美不胜收。

冬天除了雪还有什么景比雾凇上线更美呢?

前两天的雨雪过后,秦岭分水岭附近的冷杉林形成了大片的雾凇景观。漫山的树木都披上了晶莹剔透的外衣,在蔚蓝的天空下美不胜收。乳白色的冰晶沉淀在冷杉树的枝干上,以天空为背景,这是一份只属于冬日,只属于秦岭的美好。

12月11日的午后,沿着210国道行至秦岭分水岭以西路段,大片的冷杉林都被装扮成了雾凇林。在阳光的折射下,车子沿着蜿蜒的210国道一路向前,被冰晶包裹的冷杉,不仅吸引了不少摄影爱好者到此拍照,还让人产生了——走着走着,就进入了雪国的错觉。这种美,单看一眼就仿佛置身童话世界。

山上还留有部分积雪,天空的云被拉成丝状。路边的河道、岩石都被压上了厚厚的雪。头顶天色湛蓝、空中雾凇摇曳、脚下白雪皑皑……此时的秦岭,展现出了难得的人间美景。

柳树结银花,松柏绽银菊,树挂上凝固的美,是这个冬天秦岭给我们最好的礼物。(记者张佳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市卫生健康委到碑林区开展2020年妇幼健康工作调研

    2020-12-11 17:51阅读

    骊山街办持续推进垃圾分类工作

    2020-12-10 15:22阅读

    持续用力追赶超越 秦陵街道安排部署近期重点工作

    2020-12-08 19:21阅读

    课堂搬进了“公园” 孩子们“抢着”学习

    2020-12-05 15:10阅读

    高陵区开启“世界艾滋病日”系列宣传活动

    2020-12-03 09:25阅读

    鄠邑区教科系统举办宣传工作培训会

    2020-11-30 19:04阅读

    灞桥区两类企业扬尘污染防治暨安全生产工作推进会

    2020-11-27 15:35阅读