您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西每年将培育百家满足上市条件企业

2020-12-14 09:07  三秦都市报  字号:T|T

为加强对省级上市后备企业的管理和服务,陕西省推进企业上市工作领导小组办公室近日印发《陕西省上市后备企业管理服务办法(试行)》,自2021年1月1日起施行,有效期至2022年12月31日。

申请成为后备企业需具备以下条件:上市意愿明确,上市规划清晰;依法设立且存续满两年;已完成改制的股份有限公司,或基本建立法人治理结构、具有较强科创属性的有限责任公司,包括但不限于高新技术企业、制造业单项冠军、专精特新“小巨人”等企业;生产经营依法合规,近三年未发生涉及国家安全、公共安全、生态安全、生产安全、公众健康安全和金融安全等领域的重大违法行为;主业突出,符合国家产业政策;资产负债结构合理,现金流正常;有较完善的财务管理制度;具有持续经营能力;企业股本总额不低于3000万元;最近一年净利润不低于500万元,或者最近两年营业收入平均不低于3000万元,或者估值不低于2亿元;股权清晰,不存在重大权属争议或潜在纠纷等。

陕西省地方金融监管局表示,《办法》在后备企业具体财务标准方面,坚持“宽进厚育”“重在培育”原则,较上交所、深交所拟上市企业标准有所降低;引入估值标准,将暂时未盈利企业纳入培育范围。以目前待审核后备企业(11家)和在辅导(18家)为基准点,争取我省每年重点培育满足上市条件企业达到百家左右。据了解,省级后备企业不设数量指标,每年集中评定一次,动态筛查更替。对不满足申请条件或管理要求的企业,省上市办将在征求推荐单位意见后将其公告调出。

后备企业享受上市政务服务绿色通道。我省设立陕西省上市挂牌后备企业股权投资基金,为后备企业提供股权投资支持,根据情况对后备企业股权进行“接转”投资和“领投”增信;鼓励各级政府投资引导基金优先,将后备企业列为投资对象。后备企业享受多层次资本市场奖励补助,可按照《陕西省金融发展专项资金管理办法》等有关规定申请奖补支持。(记者 王嘉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    树树凇花云叠 秦岭美若仙境

    2020-12-12 10:13阅读

    雁塔科技产业管理办公室开展围栏围挡专项整治行动

    2020-12-10 18:57阅读

    长延堡街道召开第七次全国人口普查数据核查动员大会暨居住地核查培训会

    2020-12-09 12:00阅读

    碑林区副区长聂文斌督导辖区单位重污染天气应急响应措施情况

    2020-12-07 11:52阅读

    新城区应急管理局配合专家开展“百名专家进千企”活动对民生百货解放路店进行安全检查

    2020-12-03 16:09阅读

    任留街道11月27日治污减霾暨迎十四运工作纪实

    2020-12-01 12:27阅读

    28日起陕西省中南部多雨雪 天气寒冷注意防寒保暖

    2020-11-28 08:28阅读