您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省超额完成“十三五”社会足球场地建设任务

2020-12-15 09:32  西安日报  字号:T|T

12月14日,记者从省发改委获悉,截至今年10月底,我省已建成社会足球场地614块,超额完成国家指导目标任务,完成率111%,受到国家发展改革委的通报表扬。

2019年6月,国家发展改革委、体育总局印发了《全国社会足球场地设施建设2020年工作指导目标》,下达我省“十三五”时期社会足球场地建设任务552块。为圆满完成建设任务,确保一大批球场高质量、高效率地建成投用,我省分解了340块待建球场任务,明确到11市2区,含韩城市、西咸新区;下达中央和省上预算内投资2.28亿元,支持我省335个足球场建设项目,占待建球场任务的98.5%,充足的资金有力保障了建设任务的顺利实施。

经过积极申请,我省渭南市、榆林市先后被列入全国社会足球场地设施建设专项行动第一批、第二批重点城市,进一步确保了国家切块资金的支持。同时,我省将此项工作纳入今年国务院大督查范围,安排专班成员单位逐市实地指导督查,现场协调解决问题,杜绝了“有人建,无人管、无人用”的现象,确保了建成足球场地社会效益的发挥。

据悉,省发改委将继续高标准、高质量做好我省“十四五”时期社会足球场地设施项目的储备工作,加强预算内资金支持,持续推动球场建设,不断满足群众日益增长的体育健身需求。(记者 高乐)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    家门口的“政务+MALL”服务——长乐西路街道便民服务站正式揭牌启动运营

    2020-12-14 20:04阅读

    树树凇花云叠 秦岭美若仙境

    2020-12-12 10:13阅读

    陕西铜川:创新引领发展 科技助力转型

    2020-12-10 16:11阅读

    省市生态环境督查反馈及扬尘治理工作安排部署会

    2020-12-08 11:25阅读

    碑林区组织召开背街小巷提升改造工作推进会

    2020-12-04 17:53阅读

    雁塔区委副书记、区长王斌到区政务服务中心检查指导工作

    2020-12-02 11:55阅读

    周密安排、积极行动—长延堡街道第九点位开展全员核酸检测应急演练

    2020-11-30 11:55阅读