您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西明年高考艺考防疫须知公布 进入考场后自主决定是否佩戴口罩

2020-12-18 10:27  三秦都市报  字号:T|T

陕西省2021年高考艺术类专业课统考将于2021年1月3日举行,为保障广大考生的生命安全和身体健康,省教育考试院12月17日公布2021年艺术类专业课统考疫情防控考生须知,明确考生须自备一次性医用口罩或医用外科口罩,进入考场前考生要佩戴口罩,身份核查时须取下口罩主动配合。进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴口罩。

我省要求,参加艺考专业统考的考生须从考前第14天(2020年12月20日)开始,做好每日体温测量、记录并进行健康状况监测,如实填写《2021年陕西省艺术类专业课统考考生健康状况登记卡》。

“陕西省疫情防控码”非绿码的考生,或考前14天内有过身体异常、本人或共同居住人有境外或国内非低风险地区(含风险调整为低风险且未满14天地区)活动轨迹、疑似病例和确诊病例接触史的考生,必须在进入考点时向考点提供考前7日内核酸检测阴性证明材料方可参加考试。中高风险地区信息以“国家政务服务平台”查询结果为准。考前14天起,考生原则上不得出省,出行要做好自我防护,不出入人员密集场所。

考生应至少在考试开始前1小时到达考点。考生进入考点时要保持安全距离,自觉接受体温检测,体温正常且经健康状态数据筛查“陕西省疫情防控码”为绿码方可进入考点。

考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状者,应立即告知考试工作人员,并配合相关部门进行综合研判和处理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控相关法律法规追究责任。(记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雨金街办开展核酸检测应急演练

    2020-12-17 18:26阅读

    高效审批 热情服务|县行政审批服务局优质服务获赠锦旗

    2020-12-16 18:23阅读

    第六届鄠邑区“故事大王”活动走进新区小学

    2020-12-15 11:02阅读

    千人会战比对复查 夜以继日冲刺目标

    2020-12-11 16:46阅读

    提升党建业务能力 筑牢基层组织根基|凤凰路街道举办基层组织建设专题培训

    2020-12-09 10:26阅读

    雁塔区举办全市首家区县级残联盲人影屋视障阅览室启动仪式暨国际残疾人日观影活动

    2020-12-07 09:55阅读

    蓝田县召开重点项目建设包抓推进会

    2020-12-03 12:17阅读