您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

欧盟微电影展在陕西首次举办

2020-12-22 09:24  群众新闻网  字号:T|T

第二届中国欧盟微电影展

第二届中国欧盟微电影展2020年西部首展于12月19日在西安外事学院揭幕。本次西部展展出了欧盟19个国家的44部微电影,影片从多维度展现了欧洲的文化、社会、经济等方面。中国人民对外友好协会副会长李希奎发表致辞,“双方以本届微电影为媒介,对不断加深中欧人文交流,增强中欧合作的强烈愿望。这既展现了电影人的热情、才华和创造力,更彰显了各方互帮互助、同舟共济的精神。

“几天前欧盟2020年“梦想中欧”青少年绘画展启动,第二届中欧微电影展西部首展顺利举办,这些活动都将推动陕西妇女儿童对外文化交流与发展,促进双方增进了解,加深友谊。”陕西省妇联二级巡视员陈小江说道,我们今后一如既往继续与各方加强合作,携手共促陕西妇女儿童事业交流与发展。

陕西以其厚重的历史积淀和浓郁的文化氛围,吸引了大批电影爱好者,成就了众多电影艺术家和名片佳作。西安外事学院董事长黄藤表示,希望借助这次微电影展,将西安与欧盟27个成员国友好城市的关系从微电影这个领域激活并展开,以此为契机,充分沟通交流、凝聚发展共识、深化务实合作,共同传播文明之美。

此次展览旨在展现近几年来中国和欧盟国家优秀微电影作品,鼓励更多的微电影人积极创作,加强交流合作。德国影片《照片》表现了社会中人们在不同时期快乐的意义,比利时影片《家》讲述了欧洲家庭接纳索马里难民所发生的故事,西班牙影片《女人日》讲述了闺蜜之间的友谊等。

据了解,第一届中国欧盟微电影展于2017年举办,在7个城市的9所高校进行展映。本次西部首展由西安外事学院、友联妇女儿童交流服务中心和《世界中国》杂志社组织举办。(记者 同海怡)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    三里镇疫情防控演练,防“疫”于未然

    2020-12-21 18:16阅读

    未央宫社区卫生服务中心在汉都新苑正式开诊啦!

    2020-12-19 22:43阅读

    雁塔区努力营造放心消费环境 保障市民“舌尖上的安全”

    2020-12-18 10:58阅读

    最新研究发现:秦兵马俑生产采用“多渠道供应”模式

    2020-12-16 08:46阅读

    商家“禁塑”急 市民“减塑”忙

    2020-12-13 09:10阅读

    长安区惠民演出进社区 文化扶贫暖人心

    2020-12-10 09:38阅读

    雁塔区“四个紧盯”补短板出实招 凝心聚力冲刺全年目标任务

    2020-12-08 09:56阅读