您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省国际学生文化艺术周巡演彰显国际范

2020-12-22 12:10  中央广电总台国际在线  字号:T|T

参展嘉宾(右)向塔吉克斯坦留学生学习家乡舞蹈 摄影李晓曦

国际在线陕西消息:12月20日,陕西省国际学生文化艺术周巡演在西咸新区沣东新城举行。作为2020陕西省中外人文交流活动周暨陕西省国际学生文化艺术周系列活动之一,陕西省国际学生文化艺术周巡演采用设置线下“国别展”展位的方式,呈现各国风土人情,增强“一带一路”沿线国家人文交流。12月21日,国际在线陕西频道走进线下“国别展”,用镜头带领大家体验国际文化,感知异域特色。

在巡演现场,来自28个国家的200名留学生展示各自家乡的非遗产品、特色手工制品、服饰等。活动现场,万名群众参观、体验。

来自布基纳法索的留学生杨天成亲手写下刚刚学会的“我爱中国,我爱西安,我爱长安大学”几个字送给参展嘉宾留念。来自乍得的留学生以丝妙说:“我们虽然不能走遍世界,但是通过这样的活动我能深刻感受到其他国家的文化,体验更多的乐趣。而且通过这次活动,很多中国人也了解到乍得不只有沙漠,还有很多动物,如果有机会,中国朋友一定要去体验。”此次活动不仅让在陕留学生多方面地感知了中国文化,也让中国学生领略到了异域文化的别样魅力,促进了中外青年的交流以及中华文化与各国优秀文化的互学互鉴。(文白雪)

参展嘉宾(左)试穿土耳其传统服装并与土耳其留学生合影 摄影李晓曦

尼日利亚展位前留学生正在教中国小朋友拍打非洲鼓 摄影李晓曦

布基纳法索留学生杨天成教中国小朋友家乡话 摄影李晓曦

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省“清点”16万余家企业摸清各类污染源数

    2020-12-22 08:36阅读

    临潼区召开“听 见临潼”座谈会

    2020-12-21 09:36阅读

    临潼区人社局召开年前重点工作推进会议

    2020-12-18 16:32阅读

    阎良区小学“名师送课行”系列活动暨总结大会

    2020-12-16 11:25阅读

    黄可召开全域治水工作推进会

    2020-12-14 10:20阅读

    雁塔区政协委员视察重点项目建设工作

    2020-12-10 14:57阅读

    区委主要领导赴蓝田县开展脱贫攻坚工作

    2020-12-08 10:57阅读