您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

爱才敬才 为高质量发展凝聚更多青年力量 ——未央区举办“新锐西商”青年企业家表彰大会

2020-12-23 15:14  群众新闻网  字号:T|T

12月29日下午,由未央区委组织部(人才办)、共青团未央区委举办的“新锐西商”青年企业家表彰大会成功举办。市委组织部、团市委及未央区相关领导出席,现场还邀请西安理工大学经济管理学院院长胡海清为青年企业家授课。

此次评选活动以“创在未央 赢在未来”为主题。活动自11月初启动后反响强烈,未央区青年企业家参与积极性空前高涨,竞争异常激烈,经过前期基层推荐,资格复核、评审评议、实地考察和公示等环节,最终评选出了车国栋、吴嘉、胡明钊、赵梓伊、袁丽、郭姗、聂雅健、梁柯8名未央区“新锐西商”青年企业家代表。

此次评选表彰活动的圆满成功,展示了未央区青年创业者的时代风采,对于未央区进一步培育青年创业人才、优化创新创业环境、弘扬新时代企业家精神具有重要意义。据未央区委人才办相关负责同志介绍,通过评选表彰一批“新锐”青年企业家,该区将进一步重点培育扶持,助力企业由“新锐型”向“领军型”发展,为未央区进一步实施“新锐西商”青年企业家扶持计划,构建未央产业集聚和人才高地打下坚实基础。

近年来,未央区委、区政府坚持优化整合共青团、工商联、青年企业家协会、新生代企业家联谊会等人民团体和行业协会的联系服务功能,以专题研修、政策服务、金融服务、扶持平台、服务对接、交流互促为抓手,以“一基地 两协会”为平台,为青年企业创立企业提供金融、法律、人力资源、市场拓展等专业知识服务,有效解决企业发展中的难点、痛点等问题,培育引导青年企业家在未央茁壮成长,建功立业。

据悉,此次表彰活动是未央区深入推进“新锐西商”青年企业家扶持计划的重要举措,下一步,未央区委、区政府将不断完善青年企业家扶持政策,大力实施青年企业家素质提升工程,强化对青年企业家扶持,从政策指导、产业发展、企业转型升级等方面,重点支持新锐型企业发展。同时,建立完善青年企业家人才库,探索完善分级分类扶持政策,厚植成才沃土,助力更多的青年企业家在“奋战一三五 建设新未央”的征程上,书写出无愧于青春、无愧于时代的新篇章!

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    非法提炼铅锭牟利 陕西首例回收废旧电瓶非法经营案一审开庭

    2020-12-23 09:39阅读

    欧盟微电影展在陕西首次举办

    2020-12-22 09:24阅读

    未央宫社区卫生服务中心在汉都新苑正式开诊啦!

    2020-12-19 22:43阅读

    六村堡现代农业社区卫生服务中心开展全民核酸检测演练 提升医务人员实战能力

    2020-12-17 16:42阅读

    新城区韩森寨市场监管所组织召开辖区第二轮转供电环节加价重点整治工作会

    2020-12-15 12:10阅读

    市卫生健康委到碑林区开展2020年妇幼健康工作调研

    2020-12-11 17:51阅读

    中山门街道召开秋冬季大气污染防治工作专题会

    2020-12-09 11:13阅读