您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市2020年建设工程扬尘治理工作推进会暨质量安全文明工地现场观摩会在陕建十建集团水木华庭项目部举办

2020-12-23 15:15  群众新闻网  字号:T|T

12月18日,汉中市2020建设工程扬尘治理工作推进会暨质量安全文明工地现场观摩会在城固县水木华庭项目部举办。

城固县委常委、常务副县长王志伟致辞,汉中市住建局二级调研员申成益讲话,市大气办主任刘大润,陕建十建集团党委副书记、总经理徐宝贵等领导及各县区住建局分管局长、建工科长、质监站长,全市开发企业、监理单位、施工企业负责人,项目经理等600余人参加了本次观摩会。

与会人员走进项目现场,以实地参观、实地体验,观看视频、观看展板、听取讲解等方式近距离感受陕建十建集团水木华庭项目部在创新、创优、创绿方面的亮点做法。

城固县水木华庭棚改项目作为城固县政府的重点民生工程,是陕建十建集团与城固县政府战略合作、属地化发展的成果,也是该集团的重点信誉工程。工程开工至今,陕建十建集团始终坚持高标准要求、高水平施工、高质量建设,确保做到安全达标、质量可靠、绿色节能、低碳环保,在文明施工、质量创优、绿色节能方面得到了社会各界的一致好评。

该项目开工前运用BIM场布技术对施工现场进行标准化设计,统一布置、统一安排,合理划分办公区、施工区、生活区、样板区等等,抑尘洗车棚、全自动洗车台、施工现场防尘措施等一应俱全,严格落实“六个百分百、七个到位”相关要求。同时,大力推广使用集装箱式办公房、工具式标准化临边防护网、冲孔钢板网式外架防护网等标准化、模块化产品,切实做到了施工环境优美化、劳动保护标准化。

在管理中,该项目全面推广使用智慧工地管理平台,劳务实名制系统、现场监控系统、塔机安全监测系统、塔机吊钩可视化系统、生产管理系统、质量安全巡检系统、VR安全教育体验、生产调度、视频会议系统等一系列现代化信息应用平台,极大的提高了施工现场的窗口形象,将文明施工提升到了一个新的层次,信息化、数字化管理,让施工管理变得更加科学。

水木华庭项目主体结构剪力墙模板加固体系采用“钢木新型剪力墙加固体系”,砼结构成型质量内实外光,感观良好。陕建十建集团将自己研发的“插扣式模板支架体系、工具式卫生间吊模、装配式电梯井支模平台、工具式连墙件、工具式悬挑架预埋环”等研究成果及时填充到施工流程之中,从而确保工程质量。施工现场自始至终严格落实六个百分百,现场布局时凸显“低碳、节能、绿色”等元素,确保始终处于行业领先水平。

陕建十建集团将以此次观摩会为契机,继续扎实工作,持续改进,坚持出手必须出彩,完工必须完美的工作理念,努力实现“干一项工程、树一面旗帜、拓一方市场、铸一座丰碑”的愿景,为全市建筑行业的高质量发展贡献智慧和力量。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    非法提炼铅锭牟利 陕西首例回收废旧电瓶非法经营案一审开庭

    2020-12-23 09:39阅读

    老年人“数字鸿沟”难跨越?陕西年底前将明确问题解决方案

    2020-12-22 09:24阅读

    未央宫社区卫生服务中心在汉都新苑正式开诊啦!

    2020-12-19 22:43阅读

    六村堡现代农业社区卫生服务中心开展全民核酸检测演练 提升医务人员实战能力

    2020-12-17 16:42阅读

    104天限时办理 陕西发布农机补贴结算“加急令”

    2020-12-15 12:11阅读

    穆寨街道扎实做好人口普查比对复查工作

    2020-12-11 18:30阅读

    “云上解码幸福中国”外媒记者云参访延安专场 12月10日共赴延安之约

    2020-12-09 11:14阅读