您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

地铁5号线“西迁号”主题专列迎新出发

2021-01-01 09:16  西安日报  字号:T|T

地铁5号线“西迁号”主题专列展现出波澜壮阔的西迁历史。 (首席记者 李明 摄)

“向科学进军,建设大西北”“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”“爱国没有选择项,奋斗永远进行时”……2020年12月31日,在西安地铁5号线“西迁号”专列上,一句句交大西迁人的“爱国语录”,穿越60多年时空距离,读来依然让人无比动容。

为大力弘扬西迁精神,西安地铁联合西安交通大学在5号线推出“弘扬西迁精神 到祖国最需要的地方建功立业”主题专列。“西迁号”主题列车车厢顶部,一幅幅珍贵的交通大学西迁档案照片、一句句交大西迁人“爱国语录”展现了西安交通大学124年的历史沿革和西迁精神重要时间节点。

地铁5号线连接起西安交大兴庆校区、曲江校区和中国西部科技创新港。“借助地铁5号线这条‘黄金通道’,交大师生可将原来3小时内往来3个校区的时间至少缩短一半。”西安交通大学教工表示,地铁5号线将解决创新港4万余名科研教学人员的出行问题,使得城市轨道交通与创新港的发展规模和实际需求相匹配,让中国西部科技创新港有了发展的“加速器”。(记者 郭沛然)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    发扬六中精神 再创六中辉煌

    2020-12-31 17:51阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

    2020-12-29 19:23阅读

    打造“聪明”课堂 首先要做“智慧”教师

    2020-12-28 10:10阅读

    鄠邑区教科局举行名校长工作室集中授牌仪式

    2020-12-24 16:08阅读

    碑林区市场监管局多措并举开展平安建设宣传活动

    2020-12-22 17:51阅读

    未央宫社区卫生服务中心在汉都新苑正式开诊啦!

    2020-12-19 22:43阅读