您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

沣西新城:“一件事一次办”惠民生暖民心

2021-01-05 16:14  三秦都市报  字号:T|T

工作人员为群众解读办事流程

“本来以为很麻烦,没想到这么快就全搞定了,还给我送上门来,太感谢了!”刚当上新爸爸的王先生,家住沣西新城大王街道。2020年12月30日,他在西咸新区中心医院留下材料后,下午新城工作人员便将出生医学证明、新生儿户口登记、新生儿预防接种证、新生儿城乡居民基本医疗保险登记送到了他的家中。“‘一件事一次办’,让我少填了很多申请材料,也少跑了三四天的手续,真的要给这项服务点个赞。”王先生由衷地赞叹。

像这样给辖区群众自然人全生命周期“一件事一次办”的业务改革,让群众真真切切感受到在沣西办事的省心和快捷。

牢固树立“以人民为中心”的发展思想,围绕“一件事一次办”这个总目标。近年来,沣西新城聚焦自然人出生、入学、毕业、创业、结婚、退休等政务服务各领域,全方位打通群众办事各环节,深化改革,率先开启自然人全生命周期“一件事一次办”集成服务,基本实现了与群众生活密切相关的重要领域“全覆盖”,受到辖区群众的一致好评。

据了解,