您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕建十建集团公司召开2020年职工“五小”创新创效成果发布暨科技成果交流会

2021-01-07 18:20  陕建十建  字号:T|T

创新创效

为了激发职工创造热情,营造浓厚的创新创效氛围,12月26日,集团公司工会、团委、技术质量部联合举办首届职工五小创新创效成果发布会。集团公司总工程师林青山、副总经理胡德、工会主席丁海明任评委并讲话。各基层单位工会主席、副主席、主任工程师、团支部书记、重点工程项目经理、技术负责人等参加会议。

总工程师林青山点评比赛

副总经理胡德作总结讲话

集团公司总工程师林青山,副总经理胡德在点评比赛时,均高度肯定了此次成果交流会。他们指出,本次交流会选手的创新创效项目内容丰富、重点突出,通过集中展示创新成果、交流经验等做法,促进了各创新创效小组之间的相互学习和交流,激发了职工的积极性和创造性,推动了集团公司创新技术的研究和应用,提高了施工效率,为接下来的科技创新、工法、专利总结提供了一定基础素材,也为助推集团公司高质量发展起到了积极作用。

工会主席丁海明致开幕词

工会主席丁海明在致辞中表示,创新对企业发展具有深远意义,各种创新只有与实践相结合,才能产生最终的生产成果和创新效果。广大职工一定要立足本职岗位,在工作中学、在实践中学,在书本中学,向先进学、向劳模学,充分发挥自身能动性,围绕问题抓创新,用智谋事、用力干事,为企业高质量发展贡献力量。

成果交流

今年6月初,陕建十建集团下发《关于开展职工创新创效活动的通知》文件后,各基层单位认真组织和准备,共收到19名职工30多项创新成果,经过层层选拔,共有24项成果参加了当日举行的成果发布暨成果交流会。

(1)一公司·张帆《工具式模板垂直度检测器》

(2)一公司·许超《安全带任意悬挂工具》

(3)机关·张文博《工程细部质量策划设计》

(4)城固公司·陈韬华《按压式长杆夹物器》

(5)一公司·李天龙《提高圆弧梁截面模板安装质量》

(6)机关·李前均《BIM技术在机电安装工程的应用》

(7)城固公司·马徐腾《剪力墙加固件在实体中的应用》

(8)一公司·康小伟《井道工具式操作平台》

(9)六公司·刘敏《成品滴水线的应用》

(10)城固公司·孙宁博《防坠器至塔式起重机的应用》

(11)城固公司·王乐《BIM技术在前期策划中的应用》

(12)城固公司·王乐《预制混凝土道路在项目中的应用》

(13)机关·刘俊梁《上人孔滑动盖板》

(14)一公司·李策《灭火器放置箱》

(15)城固公司·梁靖基《装饰装修在会议室的应用》

(16)安装公司·余奉卓《BIM在工程质量策划中的应用》

8项工法技术成果交流

(1)机关·张文博《超大体积混凝土跳仓法施工技术》

(2)路桥·张星坤《大孔径桩基塌孔处理及预防技术措施》

(3)一公司·青超《集装箱装配式负压病房施工技术》

(4)新疆公司·姚利兵《污水处理池伸缩缝处理技术措施》

(5)安装公司·雷涛涛《可调式管道固定支架施工技术》

(6)四公司·郑云雷《高层建筑铝模模板体系施工技术》

(7)七公司·吴琦《高水位降水封堵施工技术》

(8)安装公司·王琪《桥架穿楼板一次成型模具施工工法》

会上,来自陕建十建集团各分公司、基层单位的16名职工,从创新项目的理念、实践中应用、优缺点的对比,未来的发展思路等多个角度多个层面,图文并茂的介绍了各自的创新成果项目。活动现场还对各基层单位优秀科技成果进行了推广和交流,8名职工对各自小组所取得的QC成果做了现场交流。

参加此次成果交流会的研究项目均从实践出发,内容不仅涉及到工具式模板垂直度检测器、按压式长杆夹物器等建筑仪器的创新,还有BIM技术及剪力墙加固件、防坠器至塔式器重机、预制混凝土道路在项目中的应用、装饰装修在会议室的应用等技术和设备及理念的创新。

表 彰 奖 励

评委根据项目创新性、实用性、可推广性、效益、发布情况、综合评价等多个方面对每个项目进行综合打分,进行评奖。最终,比赛共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。并对获得一、二、三等奖的职工和2020年省级优秀QC成果小组进行了表彰奖励。

一等奖

《井道工具式操作平台》

二等奖

《BIM后期制作在工程质量策划中的应用》

《工程细部质量策划设计》

三等奖

《BIM技术在机电安装工程中的应用》

《上人孔滑动盖板》

《安全带任意悬挂工具》

省级二等奖

《医院厢房负压病房密封技术创新》

省级三等奖

《伸缩式电梯井道操作平台的技术创新》

《大截面清水混凝土柱施工质量控制》

《提高地下室导墙止水条安装质量》

《金刚砂耐磨地面施工质量控制》

《屋面挑檐施工质量管理》

《提高圆弧梁放线精度》

《提高钢梁间高强度螺栓一次施拧合格率》

《大孔径桩基坍塌孔处理及预防措施应用》

一直以来,陕建十建集团高度重视企业创新创效工作。近年来,在广大职工的共同努力下,公司在技术创新、发明创造、推广BIM应用等方面取得了一些成绩。在职工中涌现出了国家级专利发明人左大鹏、白皓,实用新型专利人许敏、雷涛涛等一线岗位上成长起来的创新人才。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县行政审批服务局技术保障中心召开2021年度踏勘工作推进会

    2021-01-07 11:13阅读

    秦陵街办起好步 开好局 全力以赴 扎实细致推进当前各项重点工作

    2021-01-06 12:22阅读

    碑林区文化和旅游体育局开展元旦期间文旅市场疫情防控和安全生产检查

    2021-01-05 09:51阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    院士·青少年面对面系列活动第二期在西安市第二十六中学成功举行

    2020-12-30 12:53阅读

    现役军人结对帮扶贫困学生 周至青年心系家乡温暖社会

    2020-12-28 19:05阅读

    “决胜小康 奋斗有我”陕西省短视频大赛评选结果揭晓 灞桥区作品获二等奖

    2020-12-25 12:36阅读