您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“隋唐9601可以起飞!” 陕西首家本土货运航空公司开航投运

2021-01-08 16:13  西部网  字号:T|T

“隋唐9601可以起飞!”伴随着塔台指令,今天(1月8日)上午,陕西首家本土货运航空公司西北国际货航B737-300飞机搭载集成电路等精密设备,从西安咸阳国际机场飞往上海浦东机场,完成首航。

西北国际货航是陕西首家本土货运航空公司,由陕西省交通投资集团有限公司、陕西省空港民航产业投资有限公司、杭州圆通货运航空有限公司和西部机场集团有限公司共同出资组建。

西北国际货航IATA代码为CO,IATA结算码为966,ICAO代码为NWC,中文呼号隋唐,英文呼号TANG。公司首架货机B-2959是目前国内波音737-300F货运机队中机龄最小的飞机。此次开通航线西安?上海,西安?杭州,将由B737-300飞机运行。

西北货航执飞飞机。资料图

按照规划,西北国际货航计划开航后,将适时申请国际运行资质,开通国际货运航线。计划未来5年,以757-200为主力机型,逐步扩大公司机队规模,到2025年末,争取达到20架全货机规模,开通国内和国际航线30条,累计完成货邮运输量26万吨,建成西安咸阳国际机场货机机队规模最大、货运航线最多的航空公司。

据了解,作为陕西首家本土货运航空公司,西北国际货航的组建和投运,将为陕西发展注入新的活力,对加快西安国际性综合交通枢纽、航空枢纽和全球性国际邮政快递枢纽集群建设,打造内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道具有十分重大的意义。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    冬季大气污染防治不松懈长安区落实常态化巡查督导

    2021-01-08 10:34阅读

    周至县政务服务中心元旦假期共接待办事群众82人次

    2021-01-07 11:14阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    医院要为老年人提供不少于30%现场号源

    2021-01-04 09:19阅读

    联创共建红色驿站|长安易居社区党支部与华润万家小业态党支部联创红色驿站挂牌签约

    2020-12-31 12:42阅读

    周至县行政审批服务局到司竹镇便民服务站开展红色移动代办及“15分钟政务服务圈”标准化建设指导工作

    2020-12-29 19:11阅读

    陕西:超比例安排残疾人就业奖励用人单位

    2020-12-28 08:21阅读