您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

车厘子价格下跌 商家表示已触底

2021-01-12 08:32  三秦都市报  字号:T|T

“你实现车厘子自由了吗?”有媒体报道,今年车厘子的价格比往年便宜,一时间,“车厘子价格腰斩”成为热搜。1月11日,记者走访西安市场了解相关情况。

曾有网友把当代年轻人的财务自由从低到高分为15个阶段,“车厘子自由”是其中之一。随着市民消费水平的不断提高,以往让人吃得“不自由”的车厘子,渐渐走入寻常百姓家。

目前市面上销售的车厘子以进口的为主。根据大小品级不同,价差较大。按果实的直径划分,为J、JJ、JJJ三个等级,果子越大的价格越高。

记者走访发现,不少大型超市纷纷将车厘子作为年货水果推出。解放路某生鲜超市的店员小张介绍,车厘子近期一直处于热销状态:“疫情期间车厘子的销量没有受到影响,每天下午六七点就卖完了。”在小张的印象中,车厘子价格近几年变化不大,“每一年车厘子价格都差不多,大盒79元,小盒49元。”不过, 他们即将推出礼盒包装,这是最受欢迎的车厘子产品。

在另一家超市记者看到,JJ级的车厘子70元/450g,J级50元/450g。店员表示,最近这段时间车厘子的价格并未出现明显下降。“前几天搞活动,每斤便宜了10元左右。”

看见记者询问车厘子价格,碑林区一水果店店主刘先生表示,今年确实是史上最低,过去车厘子价钱从未下过200元,今年只要100多元。

随后,记者又走访了三家水果连锁店,店主们均表示,车厘子价格已经触底,再降价可能性不大。“临近过年需求量应该会增大,价格还会有所回升。”一位店主说。

记者在店里看到,以一箱10斤的车厘子为例,和往年相比便宜了50元,平均一斤仅便宜了5元。

由于车厘子和国产大樱桃的上市时间不同,“季节差”让生长在南半球的车厘子深受中国消费者喜爱,从而占据了很大的市场优势。

虽然车厘子降价了,但相对于其他水果而言,车厘子依然属于贵价水果,哪怕“价格腰斩”,也有不少市民仍觉得昂贵。家住乐游原的市民管先生就表示:“车厘子太贵了,即使降价也不会选择购买。水果种类有很多,可以选择其他较为平价的水果替代。”(文/图 记者 石喻涵 实习生 郑姝蕾)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

    2021-01-09 09:14阅读

    疫情防控不松懈 坚持一线当先锋

    2021-01-08 11:04阅读

    西安市阎良区发展和改革委员会开展2021年元旦期间粮食市场监督检查工作

    2021-01-06 15:25阅读

    等驾坡街道集中开展“安全生产检查周”活动

    2021-01-04 17:57阅读

    高陵区民政局开展元旦前养老机构安全检查

    2020-12-31 17:13阅读

    陕西省“十三五”口岸建设成果发布 航空口岸国际货邮量增长2.5倍

    2020-12-30 08:36阅读

    96