您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国务院联防联控机制第十五督查组来陕督查春节期间疫情防控工作

2021-01-13 11:11  群众新闻  字号:T|T

1月11日下午,国务院联防联控机制疫情防控专项督查省级汇报会在西安召开。督查组组长、科技部副部长徐南平出席会议,副省长方光华汇报我省疫情防控工作。

徐南平指出,当前新冠肺炎疫情流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。要严格按照“减少人员流动、减少人员聚集、减少旅途风险、加强个人防护、加强社区防控、加强外防输入”的总体思路做好疫情防控工作。本次督查主要目的是督促各地各部门进一步落实“两节”期间疫情防控措施。督查组一行将通过5天实地走访,重点督查落实个人防护措施,“五有一网格”防控措施,行业防控责任,地方政府责任,严防境外疫情输入、人物同防措施,重点人群疫苗接种,发热门诊和医疗机构院感防控,集中隔离医学观察场所隔离防护情况等8个方面。

方光华表示,陕西省委、省政府高度重视疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,从严从紧做好近期疫情防控工作。下一步,将继续落实国务院联防联控机制要求,持续做好农村地区疫情防控、进口冷链食品检测等重点工作,坚持常态化防控和局部应急处置相结合,确保各项防控措施落实到位。

1月11日至12日,督查组还深入省应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室、空军军医大学听取工作汇报,开展实地督查,并对大唐不夜城、社区、农贸市场、交通场站等地疫情防控工作进行了抽查,随后还将赴相关市县采取明察暗访的方式进行督查。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    预付卡消费问题成为去年陕西消费者投诉热点

    2021-01-12 08:33阅读

    陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

    2021-01-09 09:14阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    雁塔区杜城街道总工会开展“暖心慰问,情系劳模”走访活动

    2020-12-31 09:57阅读