您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西上半年中小学教师资格考试1月14日起网上报名 3月13日笔试

2021-01-13 12:12  三秦都市报  字号:T|T

从事教师职业,教师资格证必不可少。记者1月12日从省教育考试院获悉,陕西省2021年上半年中小学教师资格考试笔试将于3月13日进行,考试网上报名将于1月14日8时至17日18时进行。

省教育考试院明确,我省中小学教师资格考试考区设高校考区和市(区)考区。高校考区设在陕西师范大学(仅限本校全日制三年级及以上在校生报考)。考生应在户籍所在地或居住证申领地报考。驻陕全日制普通高校(陕西师范大学除外)三年级及以上在校生和在读研究生,在就读学校所在地报考。

报考幼儿园和小学教师资格,应当具备国民教育大学专科毕业及以上学历;报考中等学校(含初级中学、高级中学和中等职业学校)教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历;报考中等职业学校实习指导教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历,且具有相当助理工程师及以上专业技术职务或中级及以上工人技术等级。

考生在1月14日8时至17日18时通过中小学教师资格考试网站进行网上报名,逾期不再办理。报名包括网上报名、网上审核考生信息、网上缴费三个环节。2021年1月14日8时至18日18时进行网上考生信息审核。审核通过的考生登录网上报名系统于1月14日8时至19日24时进行缴费,完成报名流程。在规定时间内未成功缴费的考生,报名无效,教师资格考试笔试报名考试费用为70元/科。考生考试前一周登录中小学教师资格考试网报名系统,自行下载并打印准考证,按准考证提示的时间、地点,持有效期内的第二代居民身份证和准考证参加考试。

4月15日开始,考生可通过中小学教师资格考试网查询笔试成绩。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “十三五”陕煤集团累计实现利润603亿元 年均增长218%

    2021-01-13 08:34阅读

    未央区司法局传达学习区委十二届十次全会精神

    2021-01-12 09:41阅读

    陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

    2021-01-09 09:14阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    区统计局商贸专业、服务业开展新增单位实地核查工作

    2020-12-31 10:51阅读