您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未来三天陕西将迎来降温吹风天气 16日陕南大部有小雨雪天气

2021-01-14 08:32  华商报  字号:T|T

未来三天,我省有一次降温吹风天气过程,13日是腊月初一,距离春节越来越近了。与前几天十年不遇的低温相比,西安这两天太温暖了,13日西安最高温升至17.4℃,有了一丝春天的感觉。好天气14日还会持续,午后赶紧出门晒暖暖吧。

13日白天,我省大部地区以晴为主,气温回升,共计5站日最低气温低于-10℃,全省最低气温出现在太白站(-12.5℃)。陕北地区-12.3~2.9℃,关中-12.5~5.6℃,陕南-9.2~-1.0℃。西安13日最低气温2.7℃,最高气温17.4℃。

为什么西安在三九天会出现恍然入春的晴暖天气?西安市气象台首席预报员乔娟表示,最近影响西安上空的是偏北气流,加上暖气团控制,双重作用下,出现了明显的升温天气。这样的好天气14日还将持续。

最新的预报显示,受西风槽后偏北气流影响,预计未来三天我省有一次降温、吹风天气过程,其中16日陕南大部有小雨雪天气。14日全省多云。陕北北部有6级偏北风。陕北南部、关中北部有4~5级偏北风。日平均气温陕北大部下降4~6℃。陕北北部伴有浮尘或扬沙。15日,陕北多云间晴天,关中晴天间多云,陕南晴天转多云。陕北大部有4级左右偏北风。日平均气温关中大部下降4~6℃。16日,陕北晴天间多云,关中多云,陕南阴天,陕南大部有小雪或雨夹雪。陕北大部、关中北部有4级左右偏北风。日平均气温陕南大部下降4~6℃,局地下降8℃。 华商报记者 毛蜜娜 通讯员 党超琪

西安三日天气

今天 晴间多云 -1℃~15℃

明天 多云转晴 -1℃~9℃

后天 多云转阴 -4℃~6℃

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区六名教师在全省思政课“大练兵”活动中被授予荣誉称号

    2021-01-13 19:05阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    新城社区有点“壕”!掏75万元办了这件事……

    2021-01-08 15:06阅读

    加强夜间巡查力度 狠抓工地扬尘管控

    2021-01-06 18:15阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

    2020-12-31 19:22阅读