您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西845万师生和家长注意了 您有一封疫情防控倡议书注意查收

2021-01-17 09:06  西部网  字号:T|T

陕西省教育厅致全省师生和家长的倡议书。

当前,国内多地出现新的聚集性疫情,防控形势复杂严峻,时值寒假、临近春节,“学生流”与“探亲流”“务工返乡流”叠加,疫情反弹风险不断加剧。今天(1月16日),陕西省教育厅发出致全省师生和家长的倡议书,号召全省845万师生和家长朋友们立即行动起来,自觉遵守疫情防控各项要求,用实际行动作出自己的努力。倡议内容如下:

一、养成良好卫生习惯。保持勤洗手、多通风,养成使用公筷等健康文明的生活习惯,自觉遵守公共场所疫情防控要求,提升文明素养。

二、出行做好自我防护。乘坐公共交通工具要全程规范佩戴口罩,随身携带消毒纸巾,尽量与同乘人员保持距离,减少交流。

三、努力做到“四不四少”。假期内,非必要不离开家庭常住地,不到境外或中高风险地区探亲旅游,不与中高风险地区返乡人员接触,不与跨境或中高风险地区快递包裹接触;减少到电影院、游戏厅等人员密集或密闭场所,减少外出聚会聚餐,减少走亲访友,减少与陌生人接触。

四、及时配合健康监测。如有发热、干咳、胸闷等症状,请及时前往就近发热门诊就医,积极配合当地医院和疾控部门,采取治疗、防护、隔离等相应措施。

五、科学安排假期生活。合理安排假期学习生活,按时作息,不过度使用手机、电脑等电子设备,不沉迷网络游戏,做好近视防护。多参加体育锻炼,勤参与家庭劳动,学习了解中华优秀传统文化,保持身心健康。

六、加强居家安全教育。家长朋友们要教育指导孩子注意用火、用电、用气等日常生活安全,杜绝高空抛物行为,加强幼儿监护,防止发生意外。

老师们、同学们、家长朋友们,疫情防控是我们每一个人的责任,相信在这次特别的答卷中,我们更能体会小我与大我,懂得责任与担当,度过一个祥和、健康的春节。期盼老师和同学们平安返校归来。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    16日5时起,陕西白水实行全县封闭式管理!

    2021-01-16 09:12阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    新城区六名教师在全省思政课“大练兵”活动中被授予荣誉称号

    2021-01-13 19:05阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    真抓实干 深刻自查—自强路街道深入开展各项治霾工作

    2021-01-07 09:24阅读

    公安长安分局举办民警退休仪式

    2021-01-05 10:31阅读