您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西开通今年首条国际全货运航线 预计全年运输货邮2000余吨

2021-01-17 10:05  西安晚报  字号:T|T

机场工作人员为执飞西安—东京全货运航线首航航班装载货物 首席记者李明 王健 摄

1月16日上午,O37159航班从西安咸阳国际机场起飞飞往东京,标志着西安—东京全货运航线正式开通,这也是今年陕西开通的首条国际全货运航线。该航线由顺丰航空执飞,机型为B767-300,每周一班,主要运输三星电子产品,预计全年运输货邮2000余吨。

据悉,西部机场集团航空物流公司成立四年多来,深度融入“一带一路”大格局,以“做大总量、追赶超越”为主线,着力打造辐射全国贯通全球的综合型航空物流服务供应链,开通和加密西安连接东亚、东南亚的全货运航线,高效完成三星一期、三星二期第一阶段项目的运输服务保障。

此次西安—东京全货运航线的开通,又架起一条西安连通东亚的空中运输通道,进一步满足西安高附加值和高端产品进出口运输需求,有效促进了西安、东京两地的经贸往来,为畅通国内国际双循环,助力陕西打造内陆改革开放高地注入新的力量。

下一步,航空物流公司将持续完善西安咸阳国际机场全货运航线网络布局,深挖运力、集聚货源,加速硬件设施更新升级,全力提升机场运输服务保障能力,进一步用好口岸资源,推动相关业务落地,为打造航空物流枢纽,做大做强临空产业提供强劲动力。(记者 冯晓瑞)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    16日5时起,陕西白水实行全县封闭式管理!

    2021-01-16 09:12阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    新城区六名教师在全省思政课“大练兵”活动中被授予荣誉称号

    2021-01-13 19:05阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    加强巡查 严格督导 韩森寨街道严格督促辖区问题整改

    2021-01-07 09:26阅读

    公安长安分局举办民警退休仪式

    2021-01-05 10:31阅读