您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

记者探访 药店已实行实名登记

2021-01-18 10:58  三秦都市报  字号:T|T

即日起,我省针对病因不明自行购买退烧、止咳、抗病毒、抗菌素四类药品的人群,全面实行零售药店实名登记并及时报送信息制度。为此,记者走访了多家药店。

1月17日一大早,记者分别去了位于长安北路上的三家药店。所有药店门口的醒目位置上均张贴着“关于销售发热类药品登记工作紧急通知”。众信医药超市的一位店员表示,从1月16日开始,患者必须提供诊断病历、核酸检测证明(七日内)、身份证复印件。缺少任何一个都不能买药。

在另一家连锁药店门口,进店人员必须佩戴口罩,按照保持“一米线”距离的要求排队等候。“这两天来咨询的人比较多,我们严格按照药监局规定,这种事情上不能马虎。”工作人员介绍,他们每天对店面要进行三次全面彻底的消毒,并按要求保持一个月左右的防疫物资储备。

位于丰禾路的一家诊所门口也贴上了相同的通知。诊所医生彭宇说:“对民众负责也是我们的本职工作,并不因为是小诊所就不执行登记购药的制度。(该制度)已经落实到了所有药店,我们也会告知市民。”

记者发现,昨日到店面购买人数明显下降。一位市民表示,药店购药太麻烦了,还不如网购直接送到家方便。记者发现,网购只需进行疫情防控购物登记,填写购药者姓名、电话、身份证号、地理位置、症状以及体温就能下单买药,不需要额外提供核酸检测证明等。

记者 石喻涵

实习生 郑姝蕾 王子扬

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    一次偶然机会 80岁崔奶奶成了全国网红

    2021-01-17 11:05阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    灞桥区司法局“智慧司法” 助力疫情防控工作

    2021-01-14 12:36阅读

    临潼区组织召开“双随机、一公开”监管工作会议

    2021-01-12 16:21阅读

    陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

    2021-01-09 09:14阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    96