您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省加快易地扶贫搬迁安置住房登记发证工作

2021-01-21 09:31  三秦都市报  字号:T|T

为如期保质保量完成全省易地扶贫搬迁安置住房登记发证任务,1月19日,陕西省自然资源厅召开2021年首场易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作视频会。

会议强调,提高安置住房登记发证率,要用好国家政策,破解难题,依据《新时期易地扶贫搬迁工作百问百答》《关于做好易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作的通知》,解决好安置住房面积、手续、资料、报批、档案等问题;要加强多部门联动,按照“缺什么补什么、谁审批、谁负责”原则,由市、县政府完善手续,不动产登记机构要先期介入,提请市、县政府建立工作机构,制定方案,各司其职,高质量推进;要主动创新工作,确保群众权益,通过建立工作台账、优化工作流程、强化督导考核等,确保今年6月前全面完成登记发证任务,做到“应发尽发”并及时入库管理。同时要求在完善“互联网+不动产登记”平台在优化营商环境上下功夫,在自然资源统一确权登记上下功夫,举一反三在深化作风整治上下功夫,在提高人员素质上下功夫,全面做好我省易地扶贫搬迁安置住房不动产登记发证工作,为“十四五”时期自然资源和不动产登记工作高质量发展开好局,起好步。

据了解,“十三五”期间,全国共建成266万余套安置住房,陕西共完成易地扶贫搬迁24.93万户,占全国任务近十分之一。(蔡建民 高晟淇 记者 杨娜)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新市街道召开新任村、社区支部书记廉政谈话会

    2021-01-20 18:23阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    陕西渭南白水72427人核酸检测均为阴性 渭南全市无新增感染者

    2021-01-18 23:18阅读

    未央区市场监管局召开市场主体管辖整合和2020年度年报工作部署会

    2021-01-15 17:42阅读

    新城区六名教师在全省思政课“大练兵”活动中被授予荣誉称号

    2021-01-13 19:05阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读