您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西:去年前11个月新增减税降费510.4亿元

2021-01-21 10:22  三秦都市报  字号:T|T

1月20日,记者在陕西省税务工作会议上了解到,2020年,陕西省税务系统共组织税费收入4854.1亿元,前11个月新增减税降费510.4亿元。其中全年办理出口退税71.4亿元,落实西部大开发税收政策减免企业所得税180亿元。五年来,累计组织税费收入超过2万亿元,其中税收收入1.6万亿元。

2020年,面对突如其来的疫情冲击和繁重艰巨的改革任务,陕西省税务系统履职尽责、主动作为。

在统筹抓好“减”与“收”中展现了“韧劲”。建立减税降费政策落实“六项快速反应机制”,推行“网格化”管理,深化“二十条硬措施”,完善直连包抓机制和“一线工作法”,确保优惠政策红利直达市场主体。

在支持战疫情和促发展中彰显了“拼劲”。出台支持疫情防控和复工复产30条措施。强化税收经济分析,“周发票开票金额走势指标”被省政府列为复工复产“四大核心指标”之一。

在深化改革和优化服务中铆足了“冲劲”。全面完成纳税人分类分级管理试点,积极推进专票电子化试点扩围工作,健全了城乡居民两险“网格化”征缴服务体系,提升了税费征管效能。深入开展“便民办税春风行动”,推出28项87条服务举措。电子税务局单笔平均办理时间压缩至3分钟,出口退税平均办理时限压缩至8个工作日内。陕西省税务局被评为全省优化营商环境先进单位。

在从严治党和改进作风中激发了“干劲”。通过巡视整改对税收工作进行全方位“体检”,深化全面从严治党,强化监督执纪问责,保持了正风肃纪高压态势。深入推进纪检监察体制改革试点,落实“1+6”制度体系,深化了“两个责任”协同贯通。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,开展私车公养、违规收送礼品礼金专项整治,筑牢了守正拒腐的“防火墙”。

陕西省税务局党委书记、局长包东红在会议上要求,2021年陕西省税收工作要围绕高质量推进陕西税收现代化建设,以党建高质量发展为引领,以优化税务执法方式为引擎,稳中求进、统筹兼顾、勇于创新,着力构建“四纵四横”网格化体系,统筹推进党的建设规范化、税费监管精准化、税务服务精细化、组织队伍专业化四项建设,充分发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,为助力陕西新时代追赶超越、实现“十四五”良好开局作出新贡献。

会议以视频形式召开。陕西省税务局党委副书记、西安市税务局党委书记、局长张健主持会议。陕西省税务局领导,局内各派出机构、局内各单位主要负责人在主会场参加会议。各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市税务局班子成员和内设部门及派出机构主要负责人在分会场参加会议。(记者 苗嘉诚 郑唯舒)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    2021年第2周政务服务周报

    2021-01-20 09:28阅读

    陕西发现秦始皇“政务大殿 ”遗址,原来真容是这样……

    2021-01-19 08:37阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    预付卡消费问题成为去年陕西消费者投诉热点

    2021-01-12 08:33阅读

    陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

    2021-01-09 09:14阅读