您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小王地村的“娘家人”回来了

2021-01-23 20:42  群众新闻  字号:T|T

1月21至22日,陕西省卫健“牢记嘱托 感恩奋进 脱贫攻坚回村回访”活动来到榆林市横山区小王地村,活动由陕西省第二人民医院(陕西省老年病医院)党委书记白新宽带队。

驻村第一书记赵彦胜在村委会召开了座谈会上汇报了五年来驻村联户工作情况。镇政府、村委会负责人对省二院扶贫工作予以评价,均表示省二院领导重视,驻村工作队工作扎实,五年来为改善该村的基础设施建设、帮扶困难群众发展产业、促进消费扶贫、防止因病致贫等方面投入人力物力,作出了很大的贡献。小王地村支部书记顾兴富把一面写有“驻村联户解民忧 真情帮扶奔小康”的锦旗送给省二院白新宽书记,表达对该院的感激之情,并说这几年省二院人真心帮助小王地村,就是我们的“娘家人”,我们也要在新的一年勤奋努力奔小康,不能给咱娘家人丢脸。

4名脱贫户代表讲述了在国家扶贫政策和驻村工作队的帮助下,各自家庭发生了巨大的变化。今年71岁的脱贫户石锦发高兴地说,这几年家里的光景越来越好。47岁的脱贫户张宏前两年在外地打工,他说看到家乡的路也铺成柏油路了,晚上也有太阳能路灯照明了,村里面貌焕然一新,他今年打算留下来好好做些事情,为家乡建设作些贡献。

白新宽一行还走访了曾经生活困难的帮扶对象,为他们送去了新春的祝福和大米、食用油等慰问品。所到之处,新修的房舍、新盖的羊圈、新买的农具和丰收的粮食无一不令人喜悦,看到当地群众如今生活不愁,精神面貌积极乐观,对未来有设想有打算,白新宽书记一行深感欣慰。白书记表示下一步将继续巩固帮扶成果,为实施乡村振兴做出新的贡献。(记者 张亮亮)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区妇联2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动走进何寨街道

    2021-01-23 05:21阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

    2021-01-19 10:35阅读

    16日5时起,陕西白水实行全县封闭式管理!

    2021-01-16 09:12阅读

    长安区开展核酸检测应急演练

    2021-01-14 09:30阅读

    玉蝉街道攻坚推进“两委”换届及大气污染防控

    2021-01-12 10:24阅读

    96