您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西有序推进受疫情灾情影响家庭经济困难学生资助

2022-10-16 12:03  西安日报  字号:T|T

10月13日记者从陕西省教育厅获悉,陕西全力做好受疫情灾情影响家庭经济困难学生资助工作,截至9月26日,全省学校共计资助受疫情灾情影响学生57092人次,累计发放各类资助资金6051.34万元。

2022年以来,受新冠肺炎疫情多点散发和汛情旱情地震等灾情叠加等影响,陕西部分家庭遭遇生活困难。省教育厅下发通知,指导各市、各校针对性开展2022年秋季学期受疫情灾情影响家庭经济困难学生的资助工作,确保每一名家庭经济困难学生都能顺利入学、安心就学。

据了解,陕西各市、各校在全面落实国家资助政策的基础上,通过减免学费和课后服务费、设置勤工助学岗位、开通绿色通道、发放临时困难补助、伙食补贴和校内助学金等方式及时开展资助,各级学生资助部门还积极为受疫情灾情影响严重的学生争取社会资助项目,保障家庭经济困难学生的正常学习生活。

截至9月26日,全省学校共计资助受疫情灾情影响学生57092人次,累计发放各类资助资金6051.34万元。记者了解到,目前陕西省已将受疫情灾情影响学生纳入2022年秋季学期国家资助认定范围。各项资助工作正在有序推进,对受疫情灾情影响严重的学生将给予最高档次资助,做到“应助尽助”,确保全省无一名学生因疫情灾情影响而失学。(记者 任娜)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    旬邑:发挥党建引领作用 抓实小区疫情防控

    2022-10-15 20:02阅读

    碑林区召开2021年下半年重大疾病联席会议暨爱国卫生工作会议

    2022-10-14 18:48阅读

    泾阳:农技专家田间地头“把脉问诊”

    2022-10-13 20:03阅读

    武功:交出民生保障优异答卷

    2022-10-12 10:02阅读

    三原多举措打造高素质年轻干部队伍

    2022-10-10 22:02阅读

    区委常委、常务副区长魏养毅调研小金街办山水项目实施情况

    2022-10-09 15:22阅读

    陕西长风动力有限公司为经济提供绿色动能

    2022-10-07 22:02阅读