您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第十四届陕西青年科技奖评选工作启动

2022-10-16 13:02  三秦都市报  字号:T|T

为激发全省广大青年科技工作者的创新创造热情,引导广大青年科技工作者在创新驱动发展中直面问题、迎难而上,实现高水平科技自立自强,省科协、省委组织部、省人力资源和社会保障厅、团省委将开展第十四届陕西青年科技奖候选人推荐与评选。

据省科协相关负责人介绍,候选人应思想政治坚定,热爱祖国,遵纪守法,拥护党的路线、方针、政策,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学风正派,积极践行科学家精神。候选人要未曾获得过本奖,年龄方面,男性1981年1月1日以后出生,女性1976年1月1日以后出生。

此外,候选人还要满足以下任意条件之一:在自然科学领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献;在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出突出贡献,并有显著应用成效;在宣传普及科学知识、推广技术、转化成果工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。每个推荐单位最多可推荐8名候选人。本届获奖总人数不超过100名,并从其中推荐15名“陕西青年科技标兵”。

据了解,推荐要坚持“公开、公正、公平、择优”原则,拓宽选人渠道,严格评选条件,严格评审程序,保证评选质量。被推荐人应在本单位进行公示。推荐的人选要向长期在国内科研与生产一线的青年科技工作者倾斜,要注意推荐在非公有制经济社会组织工作的青年科技工作者。被推荐人的科技成果应当保证客观、真实,以在国内做出的为主,被推荐人应为主要完成人或主要贡献者。对于推荐材料填报不实的,实行一票否决。(记者 王嘉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    旬邑:发挥党建引领作用 抓实小区疫情防控

    2022-10-15 20:02阅读

    碑林区召开2021年下半年重大疾病联席会议暨爱国卫生工作会议

    2022-10-14 18:48阅读

    泾阳:农技专家田间地头“把脉问诊”

    2022-10-13 20:03阅读

    武功:交出民生保障优异答卷

    2022-10-12 10:02阅读

    三原多举措打造高素质年轻干部队伍

    2022-10-10 22:02阅读

    秦都:用好“绣花针”织密“幸福网”

    2022-10-09 16:03阅读

    高新区打造“高精尖”产业集群 为经济高质量发展蓄势赋能

    2022-10-07 22:03阅读