您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西泾阳县29万亩冬小麦播种工作全面展开

2022-10-27 11:01  央广网客户端  字号:T|T

来到陕西省咸阳市泾阳县的乡间田野,农机轰鸣阵阵,一派秋播秋种的繁忙景象。据了解,全县29万亩冬小麦播种工作已全面展开。

“去年冬小麦单产再次刷新高产纪录,坚定了我们种植户的种粮信心。”泾阳县金丰农优农业专业合作社负责人刘震说,“今年,我们合作社计划播种冬小麦3680亩,通过开展跟踪式技术指导服务,从种子质量、整地质量、播种质量抓起,确保实现一播全苗。”

近年来,咸阳市泾阳县加快国家种粮补贴、保护价收购等一系列支农惠农政策落实,农民得到了实实在在的实惠,种粮积极性也进一步提高。为保质保量完成今年冬小麦播种工作,泾阳县农业农村局充分发挥部门职能优势,严格把好播种前的每一个环节,广泛宣传和落实粮食补贴等各项惠农政策,积极引导农民转变种植观念,调动农民种植冬小麦的积极性。

在冬小麦播种前期,该县农业技术人员还深入田间地头,围绕冬小麦优良品种应用、适宜播期、最佳播量、药剂拌种、科学整地、测土施肥、机械规范播种等关键技术要点进行现场讲解。“今年秋播过程中,县上主要推广小麦宽幅沟播技术、测土配方施肥、机械深松耕等一系列技术措施,保障播种质量。”泾阳县农业技术推广中心高级农艺师杜小娟说。

同时,泾阳县农业技术推广中心积极指导种子企业收购、调运、销售冬小麦和冬油菜种子,确保秋播种源充足。目前,全县冬小麦播种所需的良种、化肥、农用机械等农资农具已调购调配到位,29万亩冬小麦播种工作正有序开展。(见习记者 王祎萍)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    渭城交警治“梗点”科学优化促畅通

    2022-10-26 22:03阅读

    三原:争当追赶超越“排头兵”

    2022-10-26 10:01阅读

    秦岭国家气候观象台预计2027年全面建成 它能做什么?

    2022-10-25 08:02阅读

    胸怀千秋伟业 恰是百年风华——华山“6070”宣讲团,讲活党史故事

    2022-10-22 18:48阅读

    碑林区评出首届“十大法治事件”和“十大法治人物”

    2022-10-20 18:46阅读

    新城区直属机关“颂百年光辉、展时代新风” 党史知识竞赛火热开赛

    2022-10-18 18:48阅读

    旬邑:疫情防控有“力度”更有“温度”

    2022-10-16 14:00阅读