您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦提质增效 “陕西交控人”151项成果支撑“创新发展”

2022-11-01 12:01  群众新闻网  字号:T|T

10月28日,为期3个多月的陕西交控集团运营管理分公司“职工科技节”收官。活动征集的151项创新成果,涵盖道路养护、收费机电、安全生产、路产保护等运营业务领域。此举不仅激发了广大职工的创新活力与创造潜能,也为全省交通领域在远程监测、路面防滑等方面提供了技术支撑。

本届“职工科技节”设置优秀科技创新项目、优秀职工小发明小创造短视频、职工先进操作(工作)法、职工优秀创新工作室等项目。经过项目讲解、问题答辩、专家打分等环节,共有10项创新项目、5条职工小发明小创造短视频、5项职工先进操作(工作)法、5个工匠人才创新工作室脱颖而出,获得首届职工科技节优秀创新成果奖。

本届科技节成果荟萃,亮点纷呈。宝鸡分公司的隧道智能远程监测管理系统,实现了多维度实时监测和预警,全年可节省费用400余万元、节省人工时间5万余小时;蓝商分公司首创高压水雕洗隧道沥青路面提高抗滑性能技术,可降低运营成本200万元以上,减少隧道交通事故42.3%;西延分公司堵漏增收“五个一”工作法,明晰工作流程,减少通行费流失;安川分公司水带助力车小发明,减少水带磨损,减轻消防人员体力消耗;西宝分公司杨凌管理所创新工作室,围绕运营管理难点、痛点,开展科研攻关,创新技术硕果累累。(记者 陈博文)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    旬邑全力以赴创建国家全域旅游示范县

    2022-10-31 22:03阅读

    三原巧念“三字经”建强乡村振兴坚强堡垒

    2022-10-31 12:00阅读

    碑林区委书记刘其智检查疫情防控工作

    2022-10-29 18:48阅读

    武功县京东陕西智慧供应链中心项目正式运营

    2022-10-27 22:02阅读

    礼泉开展招商引资百日会战行动

    2022-10-26 12:02阅读

    学史力行再突破,推进农村新发展 ——电子城街道夜校开展“乡村振兴”计划专题讲座

    2022-10-24 18:46阅读

    陕西两村入选!全国村级“文明乡风建设”典型案例发布

    2022-10-22 11:01阅读