您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

展品丰 亮点多 第五届进博会陕西人文交流活动将展示12市区360多种优品

2022-11-04 11:01  群众新闻  字号:T|T

11月3日,第五届进博会开幕进入最后倒计时。陕西省交易团高质量完成参会参展各项筹备工作,各地市交易分团也蓄势待发,乘着进博会的东风,寻商机、促交易、谋合作,互通有无、共谋发展。

陕西鼓风机(集团)有限公司EKOL“智慧绿色分布式能源一体化系统解决方案”

陕西省人文交流活动将以“品味三秦·魅力陕西”为主题,在展会期间集中展示12市(区)50余家企业,涵盖老字号、非物质文化遗产、文创优品等4大类360多种展品,全方位展现三秦大地深厚的文化底蕴和“看得见、品得到”的特色优品。

步行街展区一角

陕西人文交流活动步行街和会客厅展区以“三秦腔调”为创意主题,衍生出“地标建筑”“自然风光”“老字号和非遗传承”等篇章。展区外立面采用全景冰屏动态视频演绎,旨在展现陕西地域特色和厚重历史文化。展区整体造型设计从秦腔传统技艺“水袖”中汲取灵感,将舞袖灵动与步行街区建筑的挑檐斗拱相结合,内容上融入数字化展项技术,于光影间彰显陕西新形象。

步行街和会客厅展区集中展示老字号、非遗美食、酒品、茶品、果品、乳品等名优产品,包括牛羊肉泡馍、凉皮,白酒、黄酒、红酒,苹果、猕猴桃,冰峰饮品、羊乳系列产品,绿茶、红茶和茯茶,并邀请非遗传承人,现场展演非遗产品制作技艺,让观众在展区一饱口福、流连忘返。同时,步行街展区还集合了陕西非遗手工艺品、文物复仿、瓷器及文化创意类衍生品,让观众切身体验非遗保护传承与发展的丰硕成果,生动诠释“陕西与世界,过去、现在与未来”的概念。

古风舞蹈及唐仕女互动演绎

步行街展区还设置有演出舞台,通过古风舞蹈及唐仕女互动演绎,观众可沉浸式互动,再现汉唐盛世景象、活化历史记忆、赓续精神血脉,恭迎八方宾客莅临陕西。(记者 杨光)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    兴平重点项目建设“跑出”加速度

    2022-11-03 22:03阅读

    彬州市“五项行动”助推“我为群众办实事”见行见效

    2022-11-03 14:00阅读

    彬州三项举措助推目标任务落地落实

    2022-11-02 16:04阅读

    旬邑全力以赴创建国家全域旅游示范县

    2022-10-31 22:03阅读

    彬州完善村级组织阵地功能

    2022-10-30 14:02阅读

    明法于心、守法于行——席王司法所举办第三期“法律明白人”暨人民调解员培训会

    2022-10-28 10:36阅读

    “永远跟党走·奋进新征程”——新城区总工会开展党员劳模讲党史活动

    2022-10-26 18:48阅读