您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“石榴红了”以质论价“临潼石榴”等级果品标准出炉

2022-11-05 09:00  三秦都市报  字号:T|T

11月3日,2022陕西水果网络特色季·西安时令水果“石榴红了”主题宣传推介活动启动。活动中,临潼区发布“临潼石榴”产品等级标准。公布了“临潼石榴”特等果、一级果、二级果三个等级果品的评价标准和要求,颁布了《临潼区石榴等级标准实施规范》,并首次发布三个等级果品专属LOGO,标志着临潼石榴有了分级销售标准,在维护临潼石榴品牌形象的同时提升了市场竞争力,让石榴果品以质论价,增加农民收入。

临潼石榴目前已成为临潼区农业发展的特色支柱产业,乡村振兴的重要组成部分。为充分挖掘“临潼石榴”历史底蕴和文化内涵,做大做强临潼石榴产业,在此次宣传推介活动中,临潼区举行了“2022西安媒体主播·临潼石榴产区行”活动,通过现代营销宣传手段,拓宽石榴销售渠道,提升临潼石榴区域公用品牌影响力,强势塑造临潼石榴品牌,全面提高临潼石榴的市场占有率和质量效益,推进石榴产业融合发展。现场还为第八届临潼石榴评优活动评选出的5名金奖、10名银奖及优质奖等奖项进行了颁奖。

据了解,临潼区石榴种植面积8万余亩,年产优质石榴8万余吨,年产值5亿元以上,综合产值达到15亿元。培育了丹若尔、秦俑、红石榴等加工企业,百富瑞、林彤等省市级知名品牌18个。2020年10月,“临潼石榴”区域公用品牌正式发布,全区13家经济实体获“临潼石榴”区域公用品牌授权。全区石榴种植户近8900家,有超过5万人从事与石榴相关的工作,石榴已成为带领临潼群众增收致富的“金蛋蛋”。

临潼区农业农村局局长刘军鹏告诉记者:“下一步,临潼区将优先在全区石榴标准化示范园推广实施石榴等级分销标准,并推广实施覆盖全区所有石榴种植户。同时,也加快构建‘区域公用品牌+企业品牌’的果品品牌体系,不断延长产业链、提升价值链、完善利益链,推动以石榴为产业核心的农业农村一二三产业融合发展,为乡村振兴赋能。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦都:完善干部考核机制锻造组工铁军队伍

    2022-11-04 22:00阅读

    长安区住建局组织居民代表走进新区热力公司 零距离了解今冬供热工作

    2022-11-04 10:30阅读

    王曲街道:制定“三张清单” 绘制村级监督“作战图”

    2022-11-03 12:31阅读

    淳化实施“三大工程”提高群众幸福感

    2022-11-01 22:02阅读

    感悟盛世强音 凝聚奋进力量丨区交通运输局:传达学习党的二十大精神及省委、市委、区委常委会(扩大)会议

    2022-10-31 17:25阅读

    泾渭清明话生态 | 彬州:打好“三张牌”推动煤炭型城市高质量转型发展

    2022-10-29 12:02阅读

    周至县召开深化国资国企改革工作推进会

    2022-10-27 18:46阅读