您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西将在秦岭北麓建设秦岭大熊猫科学公园

2022-11-10 09:02  三秦都市报  字号:T|T

11月9日,陕西省林业局与西安市林业局、西安旅游集团共同签署《秦岭大熊猫科学公园建设战略合作协议》,三方将合作共建秦岭大熊猫科学公园。

据介绍,秦岭大熊猫科学公园作为“一公园、两基地”总体规划的重要组成,是传播秦岭大熊猫文化、弘扬生态文明理念的重要窗口。公园选址西安市长安区滦镇(子午大道以西、秦岭野生动物园以东),规划有大熊猫繁育区、幼儿园、饲养区、科研中心、科普区等9大板块,实现保护繁育研究、科研监测、环境恢复、科普教育、生态旅游等功能。未来将打造成为秦岭大熊猫科学研究的新高地、秦岭生态保护成果展示的重要窗口、生态文明教育的示范基地、丝绸之路文旅融合发展的新坐标。

公园选址秦岭北麓正中央,子午岭、子午道、子午河的正中央,是综合秦岭生态保护修复工作实际和关中文旅产业发展格局做出的重大决策部署。当天签署的战略合作协议,共同推动秦岭大熊猫科学公园建设,就是为秦岭北麓再添优质生态产品,形成结构更加完整、类型更为丰富的秦岭北麓生态产品集群,共同努力把党的二十大精神转化为绿色发展的实际行动,把秦岭大熊猫科学公园建造成顶级生态产品,高质量绘制人与自然和谐共生的美丽画卷。(通讯员 杜扶阳 记者 李佳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    旬邑扎实推进国家森林城市创建工作

    2022-11-09 20:01阅读

    旬邑:开启创新创业新模式 打造乡村振兴新引擎

    2022-11-08 22:02阅读

    永寿加快推进特色产业提质增效

    2022-11-07 22:03阅读

    如何养生 这几个方面要注意

    2022-11-06 09:01阅读

    兴平“六大工程”推动农业农村高质量发展

    2022-11-04 16:02阅读

    三原科学施策下好目标考核“务实棋”

    2022-11-03 10:01阅读

    三原:多举措夯实乡村振兴基础

    2022-11-01 20:02阅读