您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西启动侵权假冒伪劣商品统一销毁行动

2022-11-11 15:03  西安日报  字号:T|T

11月10日,陕西省2022年侵权假冒伪劣商品统一销毁行动启动仪式在西安举办。当日,西安会场共有食品药品、服装鞋帽、婴幼儿用品等120多个品种,总重量超过50吨,货值逾1500万元的侵权假冒伪劣商品被集中无害化销毁。其他各市分会场共销毁假冒伪劣商品货值约1700余万元。当日的销毁行动后,陕西今年销毁的侵权假冒伪劣商品货值达6530多万元。

据了解,本次销毁行动既作为全国侵权假冒伪劣商品统一销毁行动陕西分会场,又作为陕西主会场,并作为全省打击侵权假冒集中宣传月的重要活动之一,全省各地依法同步销毁查获的侵权假冒伪劣商品,用实际行动贯彻落实党的二十大精神,彰显陕西保护知识产权、打击侵权假冒的坚定立场、坚决态度和坚强决心。近年来,陕西打击侵权假冒工作坚持“依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治”原则,加强统筹协调,密切部门协作,突出重点整治,侵权假冒势头得到有效遏制。

记者从活动现场获悉,今年以来,西安市深入开展“剑网”“净网”等专项行动,侦破案件283件,涉案金额5.77亿元;聚焦农村地区,开展农资打假专项行动,监督抽查农药、兽药、饲料92批次,整改问题102个;聚焦进出口渠道,开展“清风”“龙腾”等专项行动,查获跨境电商侵权商品600件,查扣进出口货物10批次、1.91万件;聚焦民生领域,开展“铁拳”执法行动,查办防疫物资、食品、药品、“一老一幼”用品等违法案件2614件,查处“黑加油站”12个,查扣侵权假冒伪劣物资50余吨、货值1500万元,打击侵权假冒工作取得了新成效。

陕西省市场监管局相关负责人表示,打击侵权假冒工作事关群众切实利益,事关经济高质量发展,集中统一销毁行动将有效推动陕西打击侵权假冒工作,对全面维护公平竞争市场秩序,有力震慑违法犯罪分子,营造安全放心的消费环境和法治化营商环境发挥重要促进作用。下一步,陕西省打击侵权假冒工作领导小组、陕西省市场监管部门将紧盯社会高度关注、群众反映强烈的热点和民生问题,创新执法理念,丰富执法手段,全面提升保护知识产权和打击侵权假冒效能,积极构建良好的创新环境、营商环境、发展环境和生活环境。(记者 南江远)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    家门口有了“一站式”养老服务 西安市新城区太华南路社区养老服务站揭牌运营

    2022-11-11 10:04阅读

    沪陕携手共谋发展 欧亚经济论坛及配套博览会上海推介会圆满举办

    2022-11-10 15:01阅读

    聚焦课堂,创新发展,灞桥在行动

    2022-11-09 16:37阅读

    “丝路通世界·光影耀长安” 第九届丝绸之路国际电影节将于11月26日启幕

    2022-11-07 20:01阅读

    兴平改善市容环境提升城市品质

    2022-11-05 22:02阅读

    乾县推动重点项目建设提速增效

    2022-11-04 14:02阅读

    三原全力推动体育事业高质量发展

    2022-11-02 22:02阅读