您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西4人荣获第十七届中国青年科技奖

2022-11-17 08:06  三秦都市报  字号:T|T

记者近日从陕西省教育厅获悉:11月12日,第十七届中国青年科技奖揭晓,来自陕西的4名青年科学家获奖。

本次来自陕西的4名青年科学家分别是:西安电子科技大学先进材料与纳米科技学院教授杨丽;西安电子科技大学电子工程学院教授刘英;西安交通大学能源与动力工程学院教授沈少华;中国人民解放军空军工程大学航空工程学院教授吴云。其中杨丽获得第十七届中国青年科技奖特别奖。

中国青年科技奖于1987年设立,旨在表彰奖励在国家经济发展、社会进步和科技创新中作出突出成就的青年科技人才,造就一批进入世界科技前沿的青年学术和技术带头人。该奖项由钱学森等老一辈科学家提议设立,由中央组织部、人力资源和社会保障部、中国科协共同设立并组织实施。中国青年科技奖每两年评选一届,每届表彰不超过100名,由当届获奖者中产生的中国青年科技奖特别奖获奖者不超过10名。目前,陕西共有73位科技工作者获得中国青年科技奖。

据了解,杨丽主要从事航空航天高温及超高温涂层及其力学行为的研究;刘英主要从事天线辐射与散射机理研究、新一代移动通信天线设计、电磁超材料设计及应用等领域研究工作;沈少华致力于可再生能源转化与利用、光催化与光电化学制氢、无机微纳结构材料等领域研究工作;吴云长期从事航空发动机自主创新研究工作。(记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长武:三项举措稳定岗位促就业

    2022-11-16 20:00阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    凝心聚力 多措并举 长安区全力推进秋冬季大气污染攻坚行动

    2022-11-15 10:31阅读

    永寿四举措助推党史学习教育走深走实

    2022-11-13 20:00阅读

    漳浒寨街道召开物业管理工作会议

    2022-11-11 18:48阅读

    三原陵前镇示范带动推进乡村振兴

    2022-11-10 12:00阅读

    我为群众办实事 | 全力降控社区院落发案 新城警方22名“警长”打“擂台”比本事

    2022-11-08 18:48阅读