您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第十六届中国新能源国际博览会暨高峰论坛开幕

2022-11-19 18:03  群众新闻  字号:T|T

11月19日,第十六届中国新能源国际博览会暨高峰论坛在西咸新区开幕。

本届活动以“新时代 新能源 新技术”为主题,采用线上与线下结合的方式举行。活动由全国工商联指导,全联新能源商会与陕西省西咸新区管委会联合主办,西咸新区泾河新城管委会承办。

作为最为专业的新能源行业年度盛会之一,本届活动邀请全国工商联、国家能源局、新能源相关部委及地方政府领导,以及来自国内外的新能源业界领袖、专家学者、企业巨头,重点探讨如何以技术创新为驱动,促进新时代新能源高质量发展,为开创行业发展新局面出谋划策。论坛分设光伏领袖对话、双碳与热能产业、金融与新能源、西部风光大基地、光伏技术研讨、生物质产业市场化发展、储能产业发展、氢能应用场景与产业化、新能源装备等专业论坛,共议新能源各领域的前沿技术与行业热点话题。

现场宣布,为致力打造中国新能源产业高地,中国新能源国际博览会暨高峰论坛永久会址落户西咸新区泾河新城。

开幕式上,西咸新区推介了投资环境并发布了双碳光伏产业园建设方案。泾河新城就双碳光伏产业园建设作推介发布。全联新能源商会会长单位、隆基绿能科技股份有限公司创始人、总裁李振国就HJT硅电池效率最新世界纪录作现场发布,并与省科协领导一起为隆基绿能企业科学技术协会授牌。

本届活动致力于为新能源行业营造一个宣传展示与交流合作的平台,全面展示国内外新能源领域的新技术、新产品、新业态。论坛同期重磅发布《2021—2022中国新能源产业年度报告》,发起新能源装备委员会筹备倡议,发布《全联新能源商会关于新能源企业积极发挥稳大盘作用,防范重大金融风险的倡议》。此外,还举办“战略签约”“高端对话”“项目对接”“投资考察”“地方政府招商推介”等丰富多彩的亮点活动,以满足国内外新能源代表的各项需求。

中国新能源国际高峰论坛是全联新能源商会主办的年度品牌性活动之一,自2007年起先后在北京、江苏、山西等地举办,历经16载已经成为国内外有广泛影响的新能源领域综合性年度盛会。(记者 王晶)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县召开离退休干部党建工作会

    2022-11-19 10:15阅读

    淳化强化统筹推进务求专项行动取得实效

    2022-11-18 12:02阅读

    彬州努力为企业提供保姆式服务

    2022-11-17 14:02阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    鄠邑区文旅局党委召开2021年基层党组织书记述职评议考核会

    2022-11-14 18:47阅读

    兴平积极推进新冠疫苗接种工作

    2022-11-12 22:03阅读

    兴平推行“窗口无否决权”服务机制解民忧

    2022-11-11 10:01阅读