您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

共谋共商新能源发展大计,这场论坛精彩!

2022-11-19 18:04  群众新闻  字号:T|T

为探讨新时代新能源产业的机遇与挑战,推动行业内专业、高效交流与合作,助力企业创新与产业发展,11月19日,第十六届中国新能源国际博览会暨高峰论坛在陕西省西咸新区开幕。来自国内外新能源领域产学研界的知名院士、专家学者、科研机构、高等院校和企业代表齐聚一堂,共谋共商新能源发展大计。全国工商联、有关国家部委、陕西省、西安市、西咸新区、西咸新区泾河新城相关领导出席。

本次活动以“新时代 新能源 新技术”为主题,采用线上与线下结合的方式举行。活动由全国工商联指导,全联新能源商会与陕西省西咸新区管委会联合主办,西咸新区泾河新城管委会承办。

开幕式上,全联新能源商会会长单位、隆基绿能科技股份有限公司创始人、总裁李振国就HJT硅电池效率最新世界纪录作现场发布,并与省科协领导一起为隆基绿能企业科学技术协会授牌。

西咸新区党工委委员、管委会副主任陈辉就西咸新区投资环境进行推介。西咸新区党工委委员,泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟就泾河新城双碳光伏产业园建设作推介发布。

现场宣布,为致力打造中国新能源产业高地,中国新能源国际博览会暨高峰论坛永久会址落户西咸新区泾河新城。

这场集企业最新技术成果、产业最精科研硕果与行业资深专家解读于一体,为新能源产业抓住发展新机遇、培育发展新动能、塑造发展新优势提供指导,引领新能源企业共话创新、共享机遇、共谋发展的盛会,聚焦了来自世界各地的目光。来自国内外的院士专家、新能源业界领袖,围绕“新时代 新能源 新技术”主题,进行思想碰撞、技术交流、经验分享,为碳达峰、碳中和背景下中国乃至全球新能源产业健康发展出谋划策。

本届博览会暨高峰论坛发布了《2021—2022中国新能源产业年度报告》,发起新能源装备委员会筹备倡议,发布《全联新能源商会关于新能源企业积极发挥稳大盘作用,防范重大金融风险的倡议》,同时举办“战略签约”“高端对话”“项目对接”“投资考察”“地方政府招商推介”等丰富多彩的活动,以满足国内外新能源业界人士的各项需求。

据了解,举办本届博览会暨高峰论坛是践行国家“双碳战略”的实际行动和务实举措,为新能源行业构造了一个对外宣传与交流合作的平台,为共同见证全球能源格局深度调整、能源科技持续突破、能源结构加速演进的时代进程提供了全新窗口。论坛全面展示了国内外新能源领域的新技术、新产品、新业态,将进一步促进以多能互补、综合能源、智慧园区、新能源交通、新能源建筑等新一代绿色低碳环保新能源体系为特色的行业交流,助力以新能源应用场景为特色的产业集群打造。(记者 王晶)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县召开离退休干部党建工作会

    2022-11-19 10:15阅读

    夏晓中主持召开专题会议,部署推进当前防疫情、稳经济、保安全各项工作

    2022-11-18 12:03阅读

    彬州努力为企业提供保姆式服务

    2022-11-17 14:02阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    “警”随高考丨周至公安为莘莘学子保驾护航

    2022-11-14 18:47阅读

    兴平积极推进新冠疫苗接种工作

    2022-11-12 22:03阅读

    11月10日陕西新增5例本土确诊病例 新增17例本土无症状感染者

    2022-11-11 10:02阅读