您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

元旦预售票已开启 建议无纸化购票

2022-12-28 09:02  三秦都市报  字号:T|T

随着元旦假期临近,西安各个客运站也迎来了繁忙的时刻。12月27日,记者在西安纺织城客运站看到,一些旅客提着大小包裹,扫描身份证后便直接进站乘车。

根据以往的情况,元旦期间预计客流主要以务工返乡流、探亲流为主,客流高峰期集中在12月30日下午及31日全天,返程客流高峰期集中在2023年1月2日。西安纺织城客运站已开启元旦期间客票预售,并提前做旅客运输的各项准备工作,包括在站内提供军人优先服务、母婴关爱服务;爱心电话、爱心雨伞、爱心轮椅等50项便民服务;应急药物、热水供应、手机充电;为年老、体弱、病残等特殊旅客开通“绿色通道”等。

记者了解到,西安纺织城客运站洛南、山阳、商州、商南、丹凤、大荆、卫东、保安、引龙寺、红岩寺、白银、渭南、韩城、合阳、澄城、蒲城、白水、大荔、华州、高塘、宜川、黄龙等班线均已恢复。最近因天气影响,部分线路可能会暂停或调整发车时间,具体班线需要关注当天运营情况。

目前,旅客进站需全程佩戴口罩,无需查验“两码一核酸”。客运站提醒,疫情未散,建议旅客选择无纸化购票,通过“三秦乐行”官方微信公众号进入购票页面,选择出发地、目的地及乘车日期,根据出行需要选择班次,添加乘车人信息,确认无误提交订单并支付即可成功购票。微信购票成功后,不用换取纸质车票,可凭有效身份证直接刷脸进站,在对应检票口出示购票二维码或者身份证便可乘车。需要报销的旅客,可在站内自助取票机或者人工窗口换取纸质车票。(记者 文晨)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新华全媒+|我国建成首个年产500亿立方米特大型产气区

    2022-12-27 19:01阅读

    张军走访调研基础设施建设及农业产业结构调整项目

    2022-12-25 10:30阅读

    三秦故事 | 每个特殊儿童都是他的孩子

    2022-12-22 12:01阅读

    张军走访长安区规上企业疫情期间生产经营情况

    2022-12-21 12:45阅读

    灞桥区新建小学举办教师教案展评活动

    2022-12-13 11:35阅读

    吃连花清瘟就别吃布洛芬!退烧药与感冒药别叠加使用

    2022-12-09 23:01阅读

    门诊慢特病异地就医直接结算攻略来了

    2022-12-08 09:03阅读