您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

医保信息平台停机 业务暂停期间如何就医

2022-12-29 09:02  三秦都市报  字号:T|T

12月28日,陕西省医疗保障局传来消息,为做好医保个人账户业务结转工作,2022年12月31日22:00至2023年1月1日22:00,暂停全省医保信息平台对外服务。

期间,将停止办理全省城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险的所有医保业务,包括暂停医院和药店医保结算、跨省和省内异地就医医保结算等业务和公共服务业务。因业务结转影响信息变动,“国家医保服务平台APP-陕西专区”、陕西医保APP、陕西医保个人网厅和单位网厅等线上线下公共服务渠道也将全面暂停。

陕西省医疗保障局提醒,在停机前,门诊慢特病和特殊药品的参保病人,可根据实际情况,酌情提前备药,避免停机期间的不便。停机期间,需入院就医的,可先自费办理入院就医,待系统开机后再办理出院结算。

相关阅读

慢性病参保病人提前备药须知

以西安市为例,参保人办理门诊慢性病资格认定后,在西安市门诊慢性病定点零售药店购药,便可以享受医保报销待遇。通过药店电子处方平台实时就诊,由远程在线医师根据病情开具处方,药店药师在场对处方审核后进行购药并结算,同样也可以享受医保报销待遇。

按照要求,参保人在定点药店购药并报销慢性病费用时,必须出具医生开具的处方。在慢性病定点零售药店建立慢性病患者档案的基础上,患者可凭建档留存的处方购买并报销相关慢性病药品。留存处方有效期为半年。(记者 文晨)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区城管局以精细管理促全面提升

    2022-12-28 13:20阅读

    抗击疫情 守护机构老人安康 周至在行动

    2022-12-26 16:11阅读

    新城区“1+2+N”探索应急执法工作新成效

    2022-12-23 08:01阅读

    陕西省药监局发提示:安全合理购买疫情防控药品和医疗器械

    2022-12-21 14:05阅读

    20只秦岭朱鹮“飞”向山东东营 朱鹮逐步重现历史分布区

    2022-12-13 18:01阅读

    陕西由交通大省迈向交通强省

    2022-12-11 08:01阅读

    周至县统计局开展“12.8”《统计法》宣传活动

    2022-12-08 18:10阅读