您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全球首架国产C919飞机来了!

2022-12-31 08:02  西安日报  字号:T|T

东航西北分公司空乘人员化身唐代仕女,欢迎C919飞机抵达西安咸阳国际机场。 (记者 王健 摄)

机务人员检查飞机外观。

乘务员整理机舱。

2022年12月30日11时许,伴随着MU7805航班的落地,中国东航全球首架国产C919飞机从上海虹桥国际机场飞抵西安咸阳国际机场,100小时验证飞行再添“新航程”、打卡“新航点”,为飞机后续顺利投入商业载客飞行奠定坚实基础。当天,东航西北分公司空乘人员化身唐代仕女,在机坪载歌载舞,欢迎C919飞机抵达西安咸阳国际机场。

记者注意到,这架编号为B-919A的C919飞机,除东航的标准化涂装之外,机身前部还印有“全球首架”的“中国印”标识和对应的英文。东航为该机配备了两舱布局,共164座,包括8个公务舱座位和 156个经济舱座位,均选用完全自主研发的新一代国产客舱座椅,客舱拥有2.25米的过道高度,单曲圆弧造型设计的下拉式行李舱设计,能给旅客提供更大的顶部和前方视觉空间。

航班乘务长胡虹介绍,客舱内,座椅均采用摇篮式设计,后靠程度最大可达 120度,靠背也可以根据乘客上半身高度自行调节,头枕还可弯曲。此外,经济舱的座椅设计是每排2组3联,东航C919经济舱三联座中间座位比两边宽1.5厘米,让一般不受欢迎的中间座位变得更加舒适。

据悉,验证飞行主要是验证航空公司安全运行的能力,主要包括东航前期制定的关于该机型的政策、标准、规定和程序的适用性和可操作性,同时验证航空公司各个专业系统的保障能力,以及各类专业人员是否具有安全运营C919的能力,以此保证航司在国产大飞机进入商业运行之后,能够为广大旅客提供良好的乘机体验。

这100小时验证飞行将持续到2023年2月中旬,起降的机场涉及9省市、10座机场。在每个验证飞行日,C919飞机将从上海虹桥国际机场始发起飞,飞往北京首都、北京大兴、成都天府、西安、海口、青岛、武汉、南昌、济南等航点,并于当天返回上海虹桥国际机场。此次落地西安,也是属于验证飞行的100小时范围内。验证飞行需要模拟整个航班的运行过程,包括签派放行、旅客登机、飞行员的操作、机务维修等整个流程。在C919完成航线验证飞行后,中国民航局将对验证结果进行审定和检查,确认东航具备安全运行C919飞机能力之后,会颁发相应的运营许可。

据介绍,中国东航将争取在2023年春季将C919正式投入商业载客运营。届时,C919将出现在上海、北京、西安、昆明、广州、成都、深圳等地的优质精品航线上,旅客可以在这些航线率先体验国产大飞机。(记者 冯晓瑞)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家村街道召开党工委扩大会 传达学习区委全会精神

    2022-12-30 17:50阅读

    长安区:小药箱送到山里头 当好群众健康“守护人”

    2022-12-29 12:30阅读

    林梅看望慰问一线医务工作者

    2022-12-27 10:16阅读

    三秦故事 | 每个特殊儿童都是他的孩子

    2022-12-22 12:01阅读

    西安·碑林跨境电商产业园正式揭牌

    2022-12-21 12:55阅读

    周至县统计局“三加强”推进工业个体户调查工作

    2022-12-13 16:10阅读

    12月9日陕西新增20例本土确诊病例 新增452例本土无症状感染者

    2022-12-10 12:01阅读